当前位置:首页 > 重要公告

注意了!!!再过七天,泉州这条路要这样走!【内附小编精心编辑的怎样经过该路口的视频哦,绝对是彩蛋!】

发布人:交警支队 2018-12-26 11:09  阅读人次:1  【字体:

  

    按照市中心城区综合交通提升行动要求,为进一步优化交通组织方式,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律、法规规定,泉州市公安局交通警察支队将对津淮街坪山路交叉口交通组织进行调整。 

  懵懵的不知道怎么走?点击下面的视频哟↓↓↓ 

 

  津淮街坪山路交叉路口东进口,车辆左转需求大,然而受限于空间,无法直接增加一条左转专用车道。为了改善这一问题,泉州交警借用东侧出口道,增加了一条借道左转车道。当东侧出口道有空闲时,可将左转车辆引导至借道左转车道,缓解交通压力。 

    

    

  关于调整津淮街与坪山路交叉口 

  交通组织方式的通告 

 

  按照市中心城区综合交通提升行动要求,为进一步优化交通组织方式,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律、法规、规定,泉州市公安局交通警察支队决定自201913日起,对津淮街与坪山路交叉口进行交通组织调整,具体如下: 

  一、在西进口采取偏移道路中心线的方式增加一条左转车道。调整后,西进口导向车道由路中至路侧分别为左转、左转、直行、直行、右转。 

  二、将北侧进口从路中数至路侧的第三条车道由直行调整为直左共用车道。 

  三、在东侧借用一条出口车道,实现东进口借道左转的功能。调整后,东进口导向车道由路中至路侧依次为左转(借道左转)、左转、直行、直行、右转。借道左转车辆须按照设置在道路中央护栏开口处的借道左转信号灯的指示进入借道左转道,并按照交叉口处信号灯指示通过交叉口。 

  请交通参与者特别注意并按照交通信号及交通警察的指示行进。 

    

    

  泉州市公安局交通警察支队 

  20181226 

    

    

       泉州交警提醒:在使用借道左转车道时,要提前观察借道左转信号灯,当借道左转信号灯为绿灯时,可进入借道左转车道,并按照交叉口信号灯指示通行;当借道左转信号灯为红灯时,禁止车辆进入借道左转车道,左转车辆要按照原左转车道依次排队行驶。请注意,借道左转车道开口处的黄色网格线不能停压,且不可在此掉头。