当前位置:首页 > 重要公告

泉州交警在这一路段启用电子警察系统抓拍机动车违法行为——

发布人:交警支队 2018-04-28  阅读人次:1  【字体:

西街是泉州最早开发的街道和区域,早在宋朝,它就已经象征了泉州的繁荣,它还是泉州市区保存最完整的古街区,保留着大量具有历史原貌的建筑,现在目前西街片区现有各级文物保护单位共计20多处,分属古建筑、古遗址、石刻等多种类别,还有未列入级别但保护较好的古建筑、古民居12处,拥有开元寺、东西塔、肃清门等景点。

 

为了进一步保护西街古城街道,规范道路交通秩序,鲤城交警即日起在西街东段启用电子警察,为古城文化保护和平安交通建设增加一道防线。

 

具体通告内容如下↓↓↓

 

 关于启用电子警察系统抓拍西街机动车违法行为的通告

 

西街作为古城文化底蕴的体现,历年来受到社会各界的关注、关心,为了进一步贯彻落实《泉州市人民政府办公室关于印发泉州古城2017年工作方案的通知》(泉政办[2017]67号)精神,保护古城街道,规范道路行车秩序,消除道路交通安全隐患,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律、法规的规定,泉州市公安局交通警察支队鲤城大队根据道路实际情况,决定即日起在西街东段启用电子警察抓拍机动车交通违法行为,被抓拍的交通违法行为将依法进行处罚。希望广大市民群众自觉遵守道路交通法律法规,文明安全行车。

特此通告。

 

泉州市公安局交通警察支队鲤城大队

2018427

 

请广大市民理解配合

共同为古城保护贡献力量