当前位置:首页 > 重要公告

《全国公安新媒体矩阵宣言》发布!

发布人:交警支队 2018-02-05  阅读人次:1  【字体:

     为更好地学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发好公安声音、讲好警察故事、树好队伍形象,实现网络空间共建共治共享。22日,全国公安新媒体矩阵正式对外发布《全国公安新媒体矩阵宣言》,谨以自律,共同发展。

 “全国公安新媒体矩阵是由公安部宣传局会同人民公安报社、中国警察网,在前期广泛调查研究的基础上,共同发起并组建的,由公安部宣传局组织统筹,人民公安报社具体负责,秘书处设在中国警察网。

 

21日下午,公安部宣传局、中央网信办网络评论工作局、人民公安报社、人民网、清华大学新闻与传播学院、中国人民大学新闻与社会发展研究中心等6家单位领导共同启动全国公安新媒体矩阵。目前,矩阵囊括了@公安部打四黑除四害、@平安北京、@警民直通车-上海、@江宁公安在线等60个政务官号和@法医秦明、Police微信号等10个自媒体帐号。此外,矩阵还积极从全国招募有专业特长的公安新媒体人才为矩阵建设贡献力量。与此同时,全国公安新媒体矩阵还成功邀请了人民日报人民网、新华社新媒体中心等中央主要媒体和重点商业网站及其新媒体,作为协作支持单位;清华大学新闻与传播学院、中国入民大学新闻与社会发展研究中心作为学术支持单位。

 

启动后,全国公安新媒体矩阵将进一步整合公安新媒体优质资源,加强顶层设计、完善工作机制、提升原创水平,在发好公安声音、讲好警察故事,树立公安形象、密切警民关系等方面发挥重要作用。同时,进一步增进公安新媒体之间、公安新媒体与传统媒体之间、公安新媒体与社会媒体之间,网上与网下的交流互动,促进公安新媒体健康发展,不断提升网络新媒体时代公安宣传工作的传播力、影响力,为营造良好的网络环境贡献力量。


《全国公安新媒体矩阵宣言》全文

全国公安新媒体矩阵各成员单位发表联合宣言,谨以自律,共同发展:

 

一、矩阵成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守国家法律法规和公安机关纪律规定,为公安新媒体树立示范榜样。

 

二、矩阵以发好公安声音、讲好警察故事、树好队伍形象、密切警民关系为已任,积极落实三同步工作机制,与时俱进、开拓创新,围绕中心、服务大局。

 

三、矩阵践行健康科学的新媒体发展理念,倡导网络空间共建共治共享原则,愿同社会媒体一道,共享优质、高效、丰富的信息资源和交流渠道,实现互利共赢、共同成长。

 

四、矩阵提倡重信守诺,坚决抵制造谣传谣和蓄意欺骗,弘扬主旋律、传播正能量,共同参与网络空间治理,营造清朗网络空间。

 

五、矩阵尊重一切知识产权,竭尽所能保障原作者权益。

 

不忘初心,牢记使命。全国公安新媒体矩阵将以实际行动,为公安新媒体健康规范发展作出示范榜样,为推动公安宣传工作发展进步发挥积极作用,为公安机关履行新时代中国特色社会主义保驾护航的神圣使命营造良好舆论环境。