当前位置:首页 > 交警要闻

3269人被查!泉州交警不论白天黑夜严查驾驶人这类违法犯罪行为——

发布人:交警支队 2019-03-25 11:24  阅读人次:1  【字体:

   

  喝酒不开车,开车不喝酒 

  这句话年年说,天天说 

  可还是有那么一些 

  不自觉的“老司机” 

  以身试法,铤而走险 

    

  对于“交警天天查酒驾”这件事情,小编已经是重申多遍——说了不休息,天天查酒驾,但是偏偏有些驾驶人却心存侥幸,往“枪口”上撞。 

  201911日以来,泉州各地公安交警部门共查处酒醉驾3269起,其中,酒驾2034起,醉驾1235起。 

 

  5分钟内2人被查酒驾 

    

  320日上午,惠安交警大队山霞中队民警组织民警在惠安赤湖路口严查“隔夜酒”酒驾交通违法行为。没想到在不到5分钟的时间里,便查获 2起“隔夜酒”严重交通违法行为。 

  320日上午950分许,惠安交警大队山霞中队民警在辖区赤湖红绿灯路口设卡时,查获李某涉嫌酒后驾驶闽C0***V二轮摩托车,经吹气式酒精测试仪检测,李某体内血液含乙醇含量为53mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。时隔4分钟后,庄某酒后驾驶无牌二轮摩托车被当场查获,经吹气式酒精测试仪检测,庄某体内血液含乙醇含量44mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。经进一步询问民警得知,这两名酒后驾驶机动车人员都是因为前一天晚上喝酒喝得太晚,第二天一早认为自己酒精已经退了,便开车上路了。最终,民警依法对上述2名驾驶员依法进行了处罚。 

    

  上面小编说的两位驾驶人是因为“隔夜酒”被查获,但在晋江的,有这么一位驾驶人,因为前一天晚上喝了酒,第二天要出差,他没有贸然驾驶车辆,而是..... 

    

  320日上午,福建雅客食品有限公司总经理助理庄先生,让同事开车带着他特地来到晋江交警三中队,就为了让交警帮他测试下体内的酒精含量。这究竟是怎么回事呢? 

  原来,庄先生19日晚上喝了酒,20日下午需开车到厦门办事,因为喝了酒不敢贸然开车出差,于是想到了求助辖区交警。 

  “能不能到你们这里来测一下酒精含量?”庄先生表示,其昨晚喝两杯洋酒,想借交警的酒精测试仪测一下,执勤人员随即对庄先生进行酒精呼气式检测,得出的数值为0mg/100ml,也就是说庄先生体内的酒精含量等于零,可以自行开车。 

  酒后开车危害大,庄先生的谨慎态度值得大家学习。虽然是隔夜酒,但被交警查出醉驾的案例也不少。所以,前一晚如果喝酒的话,一定要保证充足的睡眠,酒后24小时内最好不要开车。 

 

 

  2019032221时许,安溪交警大队组织警力深入辖区开展夜查酒驾整治行动,在安溪茶博会路段查获颜某酒后驾驶闽C32RXX号小型汽车,经检测,其体内酒精含量为51.2mg/100ml,达到酒后驾驶标准。目前,民警依法对其进行了处罚。 

 

 

  20193202330分许,肖某生饮酒后驾驶无牌二轮摩托车在洛江区县道304线14公里处被洛江交警大队马甲中队民警查获。经检测,其体内酒精含量为40mg/100ml,达到酒驾标准。目前,民警依法对其进行了处罚。 

 

  接下来,泉州各地公安交警部门将通过设卡检查和流动巡查相结合的方式,组织夜查小分队,不分昼夜,在全市各个酒店、餐馆、KTV等涉酒场所的周边路段、路口以及酒驾易发地段持续开展“酒驾天天查”行动,严查酒醉驾违法犯罪行为。请广大驾驶人牢记:酒后不开车!开车不喝酒!醉驾要判刑!