当前位置:首页 > 交警要闻

泉州交警持续开展整治电动自行车各类交通违法行为, 20日查处1万多起——电动自行车事故触目惊心,驾乘时您应该这么做......

发布人:交警支队 2019-03-22 10:46  阅读人次:1  【字体:

电动自行车体积小、轻盈便捷

成为不少人的出行选择

然而它也带来诸多交通安全隐患

闯红灯、逆行、超速等交通违法行为

都是酿成电动自行车车祸的主要因素

 

1、闯红灯被撞  空中翻转三圈落地

2、任性穿插的后果

3、马路是我家  随意乱窜

4、超员又超速 不要命了

5、随意横穿马路  太可怕 

(↑图片均来源于网络)

       道路千万条       

       安全第一条       

    这些不经意的小细节    

    换来的是生命的代价    

   希望以上血淋淋的事例 

能换来大家交通意识的提升

 

为进一步维护辖区道路畅通有序,全力消除交通安全隐患,鲤城、丰泽交警大队常态化加强路面电动自行车专项治理,通过定点检查和动态巡逻相结合的方式,对车流量、人流量较大重点区域的闯红灯、逆行、加装遮阳伞、改装电动自行车和违规摩托车进行现场查处取缔。

3月份以来,中心市区共查纠电动自行车超员1495起,不按道行驶8000多起,逆行700多起,超速行驶18起,加装遮阳伞2起,其他违法101起。

 

鲤城交警查获2起加装遮阳伞违法行为

      一律拆除并恢复原状         

查获逆向行驶违法行为

查获超员驾驶违法行为

  电动自行车教育学习  

 

交警提醒

请电动车驾驶员

注意以下几点

↓↓↓

01头戴安全头盔

电动车上路行驶一定要佩戴安全头盔,装备要齐全,保护好自己生命安全,检查刹车是否灵敏。

02安全走非机动车道

不乱走机动车道,驾车时要降低车速,保持车距,注意路况,不超车,保持安全速度驾驶。

 

03安全驾驶

不随意变道、闯红灯、逆行,宁等三分,不抢一秒!行车期间千万不要拨打电话!玩手机!

04远离大型车辆

水泥罐车、渣土车等大型工程车车身较长,尤其是车头转过去后,还有很长的车身没有转过来,极易形成大型车辆司机的“视觉盲区”。非机动车或者行人步入内轮的“视觉盲区”范围后,由于紧贴车身,可能会被拖入车轮下。

05防止开车门被撞

电动车经过停在路旁的车辆,一定要注意观察,特别是刚停下来的车辆时,注意保持与车辆的横向距离,防范车门突然开启。

泉州交警提醒:近年来,因电动自行车和摩托车违规上路行驶和不遵守交通规则,引发的交通事故不少,希望广大电动自行车和摩托车驾驶员,树立“珍爱自身生命,关爱他人幸福”的思想,交警部门也会持续在中心市区开展针对电动车各类典型交通违法的整治行动,请广大电动自行车和摩托车驾驶人不要心怀侥幸,遵法出行才是硬道理!