当前位置:首页 > 交警要闻

泉州交警严查这类车辆严重交通违法行为——

发布人:交警支队 2019-03-12 16:30  阅读人次:1  【字体:

 

货车超载

 

 

 

    货车超载带来的危害不亚于超速行驶、酒后驾驶,超载会使车辆安全技术性能发生改变,关键部位损耗严重,如焊接断裂、车架变形、发动机负荷过大等,大大缩短了车辆的使用寿命。而且超载车辆严重破坏公路、桥梁等公共设施,给公路、桥梁结构带来毁灭性的伤害。

 

    近期,为净化道路交通通行环境,预防和遏制道路交通事故的发生,泉州各地交警部门结合辖区道路交通秩序整治行动,严查渣土车、货车超载等重点交通违法行为。

 

大挂车夜间超载过路,交警精准出击

 

 

 

  

 

 

    37日晚18时许,杨某洪驾驶重型半挂车经过辖区马甲镇304县道时,大挂车速缓慢前行,疑似超载。而这一幕被洛江交警大队马甲中队指挥中心视频巡逻值班人员发现,中队值班领导立即部署,精准设卡,在304县道中队门口路段将该挂车拦截检查。经查,该车核重为40000kg,实际质量为97480kg,达到货车超载超过核载100%违法行为,民警依法对其进行了处罚。

 

    随后,杨某伟驾驶车牌为闽C54***重型货车经过辖区马甲镇县道时,也被马甲中队民警拦截下来。经查,该车核载16970kg,总重31000kg,实际重量94860kg 达到货车超载超过核载100%违法行为,民警依法对其进行了处罚。

 

 

超载百分百以上且未入目录库被查处

 

 

 

    311日晚,安溪交警大队深入辖区开展夜查渣土车集中整治行动,在国道358线曾坑路段查获罗某驾驶重型自卸货车。经查,该车核载19305kg,实载43355kg,超载达100%以上,且该车未加入渣土车目录库,民警依法对其进行处罚。

 

超载百分百以上被查处

 

 

 

    3111615分,林某驾驶一辆重型特殊结构货车行驶至站前大道时被正在设卡的鲤城交警大队五中队查获。经查,该车核载9590kg ,实际载重量为43410kg ,超载百分百以上。属涉嫌驾驶货车载物超过核定载质量100%以上的违法行为,执勤民警依法对其进行了处罚。

 

    由于严重超载,大货车侧翻、追尾等事故频频发生,屡屡酿成惨剧。以下动图就是超载货车酿成的事故。

 

 

 

 

 

 

 

看了这一张张惊心动魄的画面 

交警蜀黍在此呼吁广大货车司机, 

货车超载给交通带来很大的安全隐患, 

不要因为蝇头小利而忽视自己和他人的安全。 

也提醒广大小车驾驶人和行人 

珍爱生命 

远离大货车