当前位置:首页 > 交警要闻

【救助】 雨天路堵,泉州交警紧急开道......这一路段车辆纷纷为这辆银灰色小车让路!

发布人:交警支队 2019-03-07 09:35  阅读人次:1  【字体:

昨天下午,春雨淅沥,田安路上的车流繁忙,忽然,一声声“焦急”的警笛声响起——

 

36日下午1747分,丰泽交警二中队执勤人员接到交警支队指挥中心指令,有部闽C688XX银灰色小车从田安大桥正往田安路方向行驶,车内有儿童需及时到儿童医院急诊就医。事发时间正值下班高峰期,加上是雨天,市区车流量很大。为确保该车能快速达到医院,各路口高峰期执勤民警接收到指令后,第一时间做好准备。1748分,闽C688XX小车到达田安路-津淮街路口时,执勤人员王永坡、吕勇迅速拉响警笛,使用警用摩托车为该车开道,并及时将情况通报给沿途各路口。沿途各路口警力及时为该车疏导,保障该车一路绿灯通行。在各路口执勤警力有序配合下,1750分,该车顺利到达儿童医院急诊中心。

经了解,车内的幼童当时已高烧至42度,家人从晋江送小孩来儿童医院急诊时正好碰到下班高峰期车流拥堵,情急之下求助警方。经诊治,该幼童目前已无大碍。

 

 

今天早上,高峰时段,南俊路路口车流繁忙,突然,一阵刺鼻的烧焦味道弥漫了整个路口......

 

378时许,正值早高峰时段,在市区南俊路岗亭旁一辆等待红绿灯的白色小车前盖突然窜出火苗,火势愈演愈烈,瞬间,整辆车笼罩在浓烟中,味道刺鼻,感觉随时都有爆炸的可能,令人胆战心惊……

在雨中执勤的鲤城交警大队一中队队员见状,立即协同车主跑到附近的店铺拿来灭火器对明火进行扑灭,同时从附近店铺提来一桶桶水进行进一步浇灭冷却,最后火势得到控制并被扑灭。

 

 

37日上午8,省道308线金井辖区范围内沿途发生火灾警情,为保证救灾顺利、交通平安畅通,晋江交警金井中队对该路段期待紧急预案,引导往来车辆有序撤离,保证消防车辆顺利进出。

 

 

35日,天淅淅沥沥下着雨,南安交警大队城区中队执勤人员在溪美街路口开展高峰执勤,一位老奶奶撑着雨伞在车流中踌躇不前,正在该路口执勤的执勤人员见状,立即上前一边用言语安抚老人不要紧张,一边扶着老人慢慢陪她安全走到马路对面。

 

 

 

近日,阴雨连绵,晋江交警大队执勤人员坚守学校“护学岗”,37日上午,收到晋江市民将此最美瞬间拍下的视频,并发来点赞

 

紧急开道,帮忙灭火

雨中执勤,帮扶老人

对于交警来说

是最寻常不过的事情

但却给这个阴雨绵绵的三月

带来丝丝温暖