当前位置:首页 > 交警要闻

他们右手握拳,庄严的注视着宣誓墙这样宣誓着——

发布人:交警支队 2019-02-25 16:56  阅读人次:1  【字体:

 

 

    学员们右手握拳,庄严的注视着宣誓墙:我即将成为一名中华人民共和国机动车驾驶人。在此,我庄严宣誓:我将自觉遵守交通安全法律、法规,严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶,文明行车,积极维护有序、安全、畅通的道路交通环境。

进行文明守法驾驶宣誓仪式,是每一位准驾驶人拿到驾照前必经的一道关。宣誓的过程既是一种教育,又是一种警戒,还是对自己的一种约束。↓↓↓

 

 

    为进一步从源头上提高驾驶人的交通安全意识、法治意识、文明意识,向社会输送“尊规守法诚信、安全文明驾驶”的合格驾驶人。泉州交警鲤城大队持续深入开展文明交通进驾校“五个一”活动,组织辖区驾校通过多元化方式开展交通安全宣传。

播放一部警示教育片

 

 

 

 

    民警深入各驾校通过播放交通安全警示教育片,结合典型案例给学员生动讲解法律法规知识和一些易发多发的不文明交通行为的危害,让安全知识真正入脑入心。

 

    通过一系列的活动,提升了学员们文明守法出行素养,深刻认识到驾车安全才是关爱家庭,珍爱生命的具体体现,做文明交通的践行者和推动者。