当前位置:首页 > 交警要闻

这是谁的教练,竟然这样驾驶车辆——【平安春运 交警同行】

发布人:交警支队 2019-02-26 16:52  阅读人次:1  【字体:

 

 

    驾校教练每天驾驶教练车教导学员学习驾驶技能,按常理来说,应该比普通驾驶员更加注意交通安全。但是,偏偏就有这样一名驾校教练竟然涉嫌酒后驾驶,被泉州交警鲤城大队执勤交警查获。

 

 


 

    20192198时许,吴某饮酒后驾驶一辆小型轿车经过东湖温陵路口时被鲤城交警大队一中队执勤民警查获。经呼气式酒精测试仪测试,吴某酒精含量测试为42mg/100ml,达到酒驾标准,执勤民警依法对其进行了处罚。

    据了解,吴某是泉州某驾校的教练,在前一晚上跟朋友们聚会时喝了酒,觉得睡了一觉后人醒了酒也就退了,早上驾车出门是因为要送家属去医院看病。不曾想,却因隔夜酒被查处。

    泉州交警提醒:晚上饮酒后至第二天清晨,血液中仍有可能含有酒精,会影响驾驶安全。驾驶员不要心存侥幸,切记要从自身做起,自觉遵守交通法规,文明出行,不要以身试法,拒绝酒后驾驶,为自己与他人的生命安全负责。