当前位置:首页 > 交警要闻

为新学员上牢“安全锁”——泉州交警持续开展文明交通进驾校“五个一”宣传活动

发布人:交警支队 2019-02-25 15:34  阅读人次:1  【字体:

 

 

    为进一步强化机动车驾驶人培训机构交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,213日下午,泉州交警开发区大队民警与交通安全志愿者到泉州金安驾校开展文明交通进驾校“五个一”活动,对学员进行集中教育培训和交通安全宣传,为新学员上牢“安全锁”。

 

 

营造宣传氛围

 

 

 

  

 

 

 

 

    活动中,民警向驾校学员们普及了相关交通法律法规,讲解行车规范和交通安全注意事项,上了一堂交通安全教育课,要求大家扎实学习驾驶技术,做文明人、走文明路、开文明车。同时,大队民警还与小志愿者一起分发精心制作的交通安全宣传材料、张贴交通宣传海报,切实提高驾校学员的交通安全意识,营造良好的交通安全宣传氛围。

 

    泉州交警将继续深入驾校,持续开展文明交通进驾校“五个一”宣传活动,督促驾校切实履行交通安全主体责任和驾驶培训的社会责任,为驾校教练员和学员进行文明交通法制宣讲,从源头上增强交通安全意识。