当前位置:首页 > 交警要闻

春节期间!车被堵了,找不到车主......泉州交警教你这一招,学起来!

发布人:交警支队 2019-01-30 16:57  阅读人次:1  【字体:

“喂,110吗?我的车被别人堵住了……”

相信不少司机都曾打过这样的报警电话,

春节将至了,越来越多外出的人返乡回家,进市区的车流一多,原本稀缺的停车位更是难找了……这不,好多群众的车被堵了,交警指挥中心的催挪车的电话都要打爆了,可怜一直接电话打电话的妹子了……T_T

2018年全市共接报便民服务类警情186484起,其中移车警情127609起,日均350起,占便民服务类警情68.43%,为方便市民自助处理移车解堵问题,有效改善交通秩序,避免非紧急警情占用110报警通道,泉州市公安局研发了“泉州市公安局自助移车”系统,目前该系统已正式运营。

该系统操作简单,使用方便,能有效保护个人隐私,具备停车诱导功能,可以引导车主快速就近找到车位。

泉州市公安局自助移车服务操作指南

第一步

搜索关注“泉州公安”或“泉州交警微发布”微信公众号

第二步

点击子菜单,选择“自助移车”。

第三步

首次使用需点击右上角注册先进行账号注册,如已有账号可直接登录。

第四步

登录后显示使用须知页面,点击确定,刚注册的账号需先进行实名认证方可使用该服务,如已实名认证则直接进入移车界面并提醒位置信息授权。、

第五步:输入堵车车辆号牌并对现场情况进行拍照上传,即可发起挪车。

提醒:现场照片至少需要上传一张才可发起挪车。

第六步:点击我要移车后,将提醒挪车方式确认,点击确定将发送服务请求,等待搜索车主信息,搜索到车主信息后系统将自动发送挪车短信,申请人可根据需要选择拨打电话或取消。

1、每人每天只能发起三次挪车服务,超过次数将提示当日使用次数超出限制无法继续使用;

2、搜索到车主信息后系统立即发出挪车短信,发起人选择取消(代表只发送挪车短信),不占用当日移车次数,选择拨打电话,则占用一次当日移车次数。

第七步:点击拨打电话时,将调出呼叫界面,选择呼叫,则可通过手机拨号界面拨打固定隐私号码(17075937110)联系车主;选择取消时,则进入等待环节,可点击我要催办重新拨打隐私号码联系车主。

117075937110为系统提供的虚拟中间号码,发起人和车主看到的号码均为该号码,双方隐私不会泄露;

2、单次拨打电话的时间间隔为5分钟,点击拨打号码后进入移车进度等待,此时“再次发起移车”按钮为 灰色无法点击,需等待5分钟后页面会自动跳转到催办页面,可再次点击催办拨打电话;

3、点击“我要催办”按钮也会占用一次当天挪车次数。

第八步:移车结束后,点击已完成移车,进入移车结果确认页,确定本次移车成功或失败,提交后本次移车结束。如未进行结果确认,下次再进入申请移车时仍会提醒有未完成的移车记录,需确认结果后方可再次申请移车。

提醒

这个很重要!!!

1. 如果车主的联系电话号码有发生变化的,请及时到就近交警大队或登陆手机app“交管12123”变更登记。

2. 自助移车服务过程全程记录,同时通话过程全程录音,请勿利用本服务骚扰他人。

3. 除了电话主叫通话费,本服务完全免费,不需要任何费用。

4. 本服务只支持对所有闽籍车辆在泉州辖区内发起移车请求。

5. 本服务不会在任何界面、向任何人显示移车双方真实电话号码,最大限度地保护车主隐私。

6. 如系统未查询到车主手机号码,请尝试其他方式联系车主。