当前位置:首页 > 交警要闻

泉州一驾驶人涉嫌危险驾驶罪被查,就因为他......

发布人:交警支队 2019-01-28 09:18  阅读人次:1  【字体:

市区毅达小区门口,两车互不让行撞在一起,其中一名驾驶员竟搬来限宽石墩砸在对方小车的后备箱上,怎么回事?

 

121日晚,丰泽交警大队事故中队接到报警称毅达小区门口发生两车相撞的事故。当民警赶到现场时,眼前的一幕让民警很是惊讶:一辆黑色吉普车与一辆黑色荣威小车停在该小区门口互不相让,两车均有轻微损伤,荣威小车的后备箱上还放置着一块圆形的限宽石墩,吉普车驾驶员李某浑身散发着浓浓的酒气。

 

据荣威车驾驶员黄先生介绍,晚上10点左右,他驾车从小区出来时,正好碰上驾驶黑色吉普正要进入小区的李某,双方都互不相让,李某便故意冲撞自己的车子,随后还将门口的限宽石墩搬来砸在其车辆后备箱上。

 

还未等民警拿出酒精测试棒,李某竟主动要求民警给他测测酒精含量。经测试,李某血液中酒精含量已超过100mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,民警遂将其带往醒酒中心,经抽血鉴定,李某血液中酒精含量竟高达245.52mg/100ml

 

据李某交代,当晚自己和朋友喝酒后叫了代驾把车开到小区门口,等代驾离开了之后,他才想起来自己车上载着的油、米、鸡蛋等物品较重,想把车子开到离家较近的地方,遂自行驾车,于是就发生了后来这一幕。目前,李某因涉嫌危险驾驶罪已被立案调查,案件正在进一步办理中。

交警提醒:

春节将至,亲戚朋友间聚餐饮酒增多,各位司机朋友们请自觉遵守交通法律法规,切勿酒后驾驶!春运期间,泉州交警将持续严查酒醉驾等各类交通违法行为!谨记:酒后不开车,醉驾要判刑!