当前位置:首页 > 交警要闻

什么?隔夜酒都能测到318mg/100ml?这是喝了多少......

发布人:交警支队 2019-01-17 15:11  阅读人次:1  【字体:

天气越来越冷了

您是不是想约上三五好友

喝上一壶小酒暖暖身子?

喝酒可以!酒驾不行!

......

高压之下仍有勇夫

明明知道喝了酒不能开车

但他们偏偏就是不信邪

 

1

 

2018123111时许,正值元旦跨年夜,洪某和友人聚餐饮酒后,径自驾车回家,行至晋江市金井镇镇标圆盘时,方向失控,先碰撞镇标圆盘及中心绿化带,后又撞上一辆正常行驶的小车。经检测, 洪某的血液中酒精浓度为221.14mg/100ml,达到醉驾标准。洪某的行为涉嫌危险驾驶罪,目前案件正在进一步办理中。

 

2

 

112日上午10时许,惠安交警大队螺城中队民警在大鹏灯控路口执勤时,发现一名骑二轮摩托车的男子有饮酒后驾车的嫌疑,立即对其拦截检查,经呼气式酒精测试仪检测该男子吹气值高达318mg/100ml,属于醉酒驾驶。经依法提取血样检测,其体内每百毫升血液中酒精含量竟还高达294.02mg/100ml,看到检测结果后,在场的民警都惊讶了,没想到隔了一天晚上,还能吹出这么高的数值,民警查了这么多年的酒驾,还是第一次看到这种情况。

据陈某交代,前一天晚上他和朋友喝了很多酒(自己也记不清自己喝了多少),早上起来觉得还是晕乎乎的,没想那么多,便骑车出门买菜,没想到半路就被查到了。

目前,民警对其涉嫌危险驾驶罪依法立案调查,并对其无证、未戴安全头盔、醉酒后驾驶机动车的行为依法进行严厉处罚。

 

3

1160907分许,德化交警大队秩序中队执勤人员在浔中镇城东举人路路段设卡执勤时,查获苏某醉酒驾驶车牌为闽C06XXX号小型汽车,经检测,其体内酒精含量达到109mg/100ml,达到醉驾标准。苏某的行为属醉酒驾驶机动车上道路行驶,涉嫌危险驾驶罪,目前,案件正在进一步办理中。

据悉,苏某是在前一天晚上喝的酒,以为睡了一觉酒精就退没了,没想到却测出了醉驾。

 

4

20191170109分许,石狮交警大队执勤人员在九二路与群英路路口开展夜查酒驾行动时,发现陈某涉嫌酒后驾驶的车牌为闽C26***的小型轿车,经对陈某进行酒精吹气检测,结果显示为185mg/100ml,达到醉驾标准。目前案件正在进一步处理中。

 

尾牙即将到来,

我们希望每一位驾驶人牢记

“安全第一、生命至上”,

切勿饮酒后开车,过个平安年!

还是那句老话:

如果你酒驾,

那么今夜不管多晚,

在泉州的各大路口,

您会发现一些身影,

在路口默默的等着你!!