当前位置:首页 > 交警要闻

这样的车辆你还敢搭乘吗?泉州交警查获一车,核载19人,结果竟然......【百日安全行动】

发布人:交警支队 2019-01-03 15:52  阅读人次:1  【字体:

关于超员这个问题,

蜀黍是千叮铃万嘱咐的了

但是,就是有这么一些驾驶人

视蜀黍叮嘱为“耳边风”

元旦期间

晋江交警蜀黍就查获了这么一驾驶人

......  

  

111239分许,晋江交警大队龙湖中队民警在省道308线路段进行路面巡查时,发现一辆闽CY***牌照的客车超员。经核查,这辆普通客车核定载客19人,实载31人,超员12人,超员率达63%,属严重交通违法。民警立即要求驾驶员联系其他车辆将超员人员进行转移,确保乘客的人身安全。

针对驾驶员邱某的超员行为,民警对其进行了严肃批评教育,讲解了超员的后果,并依法对驾驶员进行罚款1500元、扣12分的行政处罚,同时暂扣违法车辆。

泉州交警提醒

超员会影响车辆的稳定性,增加行车危险;同时因轮胎负荷过重容易引起爆胎、制动失灵等;发生交通事故时,超员会给乘客逃生、抢救带来困难。为了自身和他人的安全,“遵守交通法规,杜绝超员超载”!