当前位置:首页 > 交警要闻

好消息!即日起,这些交管业务可以在九一路的邮政网点办理了——

发布人:交警支队 2018-12-27 09:28  阅读人次:1  【字体:

  

    为进一步深化警邮合作,以警邮服务代办业务系统和互联网交通安全综合服务管理平台为支撑,推行邮政网点代办交管业务,建设交通安全管理阵地,建立交通安全教育平台,打造警邮合作便民服务平台,构建“全面覆盖、共建共享、城乡一体”交管服务体系,切实让群众享受到“离家近、不用跑、服务好、效率高”的办事体验,经市公安局交警支队与市邮政管理局、市邮政分公司研究,决定在全市全面推进邮政网点代办交管业务工作。 

    

 

  1227日上午,泉州警邮合作"放管服"改革便民服务项目启动仪式在中国邮政集团公司泉州市九一路支局举办。即日起,市民可在九一路邮政支局办理补换领驾驶证、机动车牌及处理交通违法等相关业务。 

    

  目前,邮政网点代办交管业务具体包括: 

    

  (一)机动车业务,包括补换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,六年以内免检车辆申领检验标志,抵押、解除抵押登记,机动车所有人联系方式变更备案。 

    

  (二)机动车驾驶证业务,包括补换领机动车驾驶证,提交身体条件证明,机动车驾驶人联系方式变更备案。 

    

  (三)协助自助处理道路交通违法及代缴交通违法罚款。 

    

  (四)互联网平台用户窗口注册和变更。 

    

    

  便民体检区内工作人员进行相关介绍 

    

  驾驶证业务代办方面,市民朋友在九一路邮政支局可享有“一站式”服务,“跑一趟”即可完成补、换证业务办理。市民朋友在柜台受理缴费后可凭业务流水号进行相关办理,并在现场进行人像采集和预体检,相关信息会上传至交警的12123平台,车驾管所的邮政网办中心收到信息之后会给市民朋友制证并寄送。 

    

    

  下一步,我们还将加快推进邮政代办网点建设,服务点应以方便群众为原则,结合现有交管业务分布、城乡覆盖等情况合理布局,重点向业务需求量大、人群密集的社区以及城郊、县乡延伸服务。春节前,13个县(市、区)将至少有一个邮政网点开通代办交管业务;20191月起,逐步推进邮政网点代办交管业务,并向社区、城郊、县乡农村及偏远地区延伸覆盖,为群众提供就近、便捷、高效的交管服务。