当前位置:首页 > 交警要闻

泉州交警查获一非法驾培机构——【一线微观】

发布人:交警支队 2018-12-19 16:08  阅读人次:1  【字体:

 

  

  随着私家车的普及,越来越多的市民加入了考驾照的行列。但是一些市民在选择培训机构时,为了省钱或是方便,选择了一些没有培训资质的非法驾培点。在这样的培训点培训不仅违反相关规定,而且学员的安全也得不到保障。日前,晋江交警在永和镇光明路查获一家非法驾培机构。 

  

 

  20181130日,晋江交警在路面巡逻中发现光明路路段边的空地里有人用私家车进行驾驶培训,立即组织人员赶到现场,当场查扣车辆一部,带回教练1名、学员3名配合调查。 

  2018123日后移交晋江交通局交通执法大队做进一步处理。 

    

  交警提示:非法驾校及培训点不能保证学员的学习质量,也不能保障学员的安全。有些非法驾校可能使用私家车或报废车辆在未经许可的场地违规教学,万一学员驾驶非教练车辆发生事故,就会因为无证驾驶而承担事故责任,无法获得车辆保险理赔保障。学驾照者应选择正规的驾校进行培训。