当前位置:首页 > 交警要闻

【交通安全宣传月】行人跨越护栏横穿马路致事故,被判刑一年六个月!

发布人:交警支队 2018-12-06 15:04  阅读人次:1  【字体:

 

  提到交通肇事罪 

  大家往往想到的是有车的一方 

  而交通肇事的受害方 

  往往是血肉之躯的行人 

    

  其实不光是机动车 

  非机动车,甚至是行人 

  都有可能构成交通肇事罪! 

    

 

20172月,罗某驾驶轻便二轮摩托车遇行人陈某由其行驶方向从左向右跨越道路中心隔离护栏横过机动车道,罗某所驾车辆与陈某发生碰撞,造成车辆受损,罗某、陈某受伤,后罗某因抢救无效死亡。20179月,四川省成都市锦江区人民法院判决认定,行人陈某违反交通运输管理法规,造成重大事故并致一人死亡,承担事故主要责任,其行为已构成交通肇事罪。依法判处有期徒刑一年六个月。 

    

    

    

  很多人认为我国的交通法仅对机动车有约束作用,行人处于交弱势一方。 

  所以行人闯红灯 

    

  跨越护栏 

    

  等等交通违法现象屡屡发生。蜀黍要告诉你们,这种想法是错的,大错特错,不仅是机动车,行人与非机动车也受交通法约束的。 

    

  关爱自己及他人的生命安全, 

  不论是行人也好, 

  驾驶人朋友也好, 

  都应该自觉遵守交通法规!