当前位置:首页 > 交警要闻

【喜报】泉州交警支队荣获全省公安交警岗位业务技能竞赛团体第二名

发布人:交警支队 2018-12-05 11:21  阅读人次:1  【字体:

    

 

  颁奖现场 

 

    

 

    

    

    

    

    

    

   

 

 

123日至5日举行的2018年全省公安交警岗位业务技能竞赛活动中,泉州市公安局交警支队经过激烈角逐,脱颖而出,荣获团体总分第二名的好成绩。其中,指挥研判岗位获得单项第二名,交通事故处理岗位获单项第三名,机动车驾驶人考试岗位获得单项第四名;廖丽华获指挥研判岗位个人第二名,黄增亮、冯强获交通事故处理岗位个人第三名。 

 

    

  支队党委对今年岗位业务技能竞赛工作高度重视,及时组织动员部署,科学开展训练选拔。 

    

    

10月底,组织了全市公安交警岗位业务技能竞赛,并在此基础上遴选晋江大队许荣习、黄增亮、黄秀峰、黄小明,惠安大队冯强、王榕民,丰泽大队廖丽华等7名业务尖子组成参赛集训队,从11月初开始进行为期一个月的封闭式集中强化训练。 

集训期间,支队领导多次前往集训队了解训练进展,为参赛队员加油鼓劲,并定期听取训练情况汇报,做到每周有观摩指导,每周有点评小结。 

 

          图为泉州市公安局党委委员、交警支队长庄金山到集训地检查指导指挥研判岗位的训练。 

 

  图为交警支队政委谢希圣到集训地实地观看事故处理岗位的训练情况。 

 

支队督察指挥大队、驾驶员管理大队、事故预防处理大队认真制定训练计划,细心研究竞赛规则,精心设置模拟试题,积极组织开展训练。7名参赛队员克服各种困难,夜以继日,全身心投入训练。在全省比赛期间,发扬爱拼敢赢的泉州交警精神,沉着应战,稳定发挥,最终获得优异的竞赛成绩,为泉州公安队伍赢得荣誉。