当前位置:首页 > 交警要闻

昨日,泉州交警开展电动车专项整治,严查电动车.......【百日安全行动】

发布人:交警支队 2018-11-29 09:54  阅读人次:1  【字体:

    

    

为进一步整治辖区电动自行车交通违法乱象,保障群众出行交通安全,近期,泉州交警部门组织警力在全市开展电动车交通违法乱象整治。1126日至28日,共查处电动车交通违法1900多起。 

    

    

    

  电动车整治 

    

    

    

    

1128日下午3时许,鲤城交警大队组织警力在辖区主干道集中开展整治行动.短短一个小时内,三个执勤点共查处电动自行车交通违法行为206起,其中驾驶无牌电动车63起,闯红灯52起,不按道行驶91起。 

    

 

在文化宫路口,鲤城交警大队二中队民警发现多数的电动车驾驶人未在非机动车道内行驶,便上前进行拦截。一名女士表示,“赶着去上班,看到旁边机动车道较为宽敞,比较方便”。执勤民警对该名驾驶人的违法行为进行了批评教育,并根据相关法律规定对其处以20元罚款。 

在整治过程中,执勤民警还发现个别外卖小哥为了赶时间,当信号灯还未变成绿灯时就闯红灯过马路,存在极大交通隐患,执勤民警立即对其进行拦截批评教育并对其的交通违法行为依相关法律规定进行处罚。 

在现场,执勤民警还查处多起无牌超标电动车上路行驶。执勤民警除了对其进行警告外,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对其处于200元罚款、扣留车辆的行政处罚。 

  交警提醒: 

    

泉州交警还将持续常态化整治电动车无牌上路、闯红灯、不按道行驶等各类严重交通违法行为,同时提醒广大电动车驾驶人,自觉遵规守法,文明安全行车,交警部门还将通过交通违法曝光台不定期曝光电动交通违法行为。 

 

十次事故九次快,细节关乎生命,请您慢一点行驶,宁可多等几分钟,切莫为了着急赶路抢黄灯、闯红灯。驾车出门,为了您的安全请佩戴安全头盔,遵守交通规则,不得逆行、闯红灯、超员超载。