当前位置:首页 > 交警要闻

【交通安全宣传月】无证驾驶哪里逃,“火眼金睛”把你找

发布人:交警支队 2018-11-26 09:05  阅读人次:1  【字体:

    

    

   

 

  无证驾驶是严重交通违法行为 

  小伙伴们以为 

  无证驾驶仅仅只是 

  罚款那么简单吗? 

  NO!NO!NO! 

  无证驾驶还会被拘留哦 

  不信你看看下面几位 

    

1 20181022841分许,陈某某驾驶一辆无牌号普通二轮摩托车,在漳州开发区招商大道招商石化加油站路段,被开发区交警大队执勤民警当场查获,经调查,驾驶人陈某某未取得机动车驾驶证驾驶无牌号普通二轮摩托车。根据相关法律规定,公安机关依法对陈某某处行政拘留7日,罚款500元。 

  

  

    

2 20181012010分许,南平高速交警支队二大队一中队执勤民警在长深高速(闽)建瓯出口对闽JJU**3号小型面包车进行例行检查时,发现驾驶人吴某某无法提供有效驾驶证件。经调查,驾驶人吴某某未取得“C1”及以上的驾驶资格,涉嫌构成无有效机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。根据相关法律规定,公安机关依法对吴大某某处行政拘留3日,罚款1500元。 

    

    

3 20189301038分,廉某某驾驶与其驾驶证准驾车型不符的鲁H03**7号重型半挂牵引车时,在沈海高速涵江收费站被莆田高速交警三大队民警查获。经调查,廉某某持有的驾驶证准驾车型为B2无有效重型半挂牵引车驾驶资格。根据相关法律规定,公安机关依法对廉某某行政拘留7日,罚款1500元。 

    

    

    

  法律规定 

 

未取得机动车驾驶证驾驶机动车的,依法处以200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留 

    

    

  交警提示 

 

准驾不符依照法律规定属于无证驾驶,资质不符的驾驶人驾驶技能不过关,对道路交通安全造成威胁,极易成为“马路杀手”。未取得驾驶资格的人员依法不得驾驶机动车上道路行驶。无机动车驾驶证驾驶机动车上路,不仅扰乱社会管理秩序,而且严重威胁他人的生命财产安全,无证驾驶害人害己。