当前位置:首页 > 交警要闻

这样装载,严查!!!泉州交警开展整治行动,严查这类交通违法行为!!!【百日安全行动】

发布人:交警支队 2018-11-26 16:29  阅读人次:1  【字体:

  

在农村地区,面包车由于车价低空间大,颇受群众青睐,很多面包车有个共同的特点,车窗玻璃贴着颜色很深的膜,让人难以看清里面的情况。近期,洛江交警部门在辖区开展农村面包车专项整治。 

 

在县道304线洛江马甲派出所门口路段,仅十来分钟,交警就拦下四部违规面包车。看上去憨头憨脑的面包车,并不老实本分。登记的车型都是小型客车,却都干着载货的活。瞧这部面包车,满满当当装的全是牛奶。司机说,他是受人雇佣,从双阳载这些货物到马甲。两百多箱牛奶,粗略估算近三吨重,而这部车原本只核载7人,司机不仅擅自改变车辆的用途,还超载了。 

司机辩称,他也知道面包车不能用来载货,但农村道路狭窄,面包车相对灵活。 

    

对此,执勤交警表示,司机用面包车来充当货车,主要还为了躲避相关部门在车辆年检、使用年限以及税收缴交等方面的监管。然而一经查获,司机得不偿失。曾先生载这趟货酬劳是一百多,这下却要面临600元罚款。 

    

    

泉州交警提醒 

    

除了非法改装用于载货外,专项整治期间,交警部门还将重点查处农村面包车超员、超期未年检、无牌无证等违法行为,进一步规范农村面包车通行秩序。 

    

【来源:泉视界】