当前位置:首页 > 交警要闻

惊!!!一男子取保候审期间竟然又做这样的事情——泉州交警11月来共查处酒醉驾790起!|||交通安全宣传月

发布人:交警支队 2018-11-19 17:12  阅读人次:1  【字体:

 

冬季天气渐渐变冷

大家难免想外出与友人喝上一杯小酒,

暖暖身子,

但切记喝酒不开车,

开车不喝酒,

因为酒后驾车

交警蜀黍决不轻饶!!

 

 

  为有效减少和杜绝涉酒严重交通违法行为,最大限度消除辖区交通安全隐患。11月份,泉州交警持续组织开展涉酒涉牌涉证严重交通违法行为整治行动,针对酒店、餐馆、大排档、KTV、酒吧等辖区重点场所及周边重点路段严加巡逻、扩大检查车型、设置执勤卡点。111日至1119日,泉州交警共查处酒驾510起,醉驾280起。

 

 

 

 

 

 

典型案例曝光

 

案例一

 

 

  201811120836分,安溪交警城区中队执勤民警在查处酒驾过程中,查获了一名驾驶小轿车涉嫌酒后驾车司机,意外的是该司机上个月因醉酒驾车被查还处于取保候审期间。

 

  12日上午,城区中队执勤民警在设卡查处酒驾中,拦截了一辆小轿车从永隆灯控路口往蓝溪桥方向行驶,途经西二环路附近路段时,执勤民警示意该车司机靠边停车接受检查,男子满嘴散发着酒气,民警立即进行了酒精呼气检测,经测试,其血液中检出乙醇浓度为215.39mg/100ml,达到醉驾标准。见被测出了酒驾,这名男子声称,酒是昨天喝的,恰逢“双11”,一个人无聊在家独饮,没想到隔了一夜,还能测出醉驾。

随后,民警依法扣留车辆,并将司机带回中队做进一步调查。经查,醉驾司机张某于201810052343分因涉嫌醉酒后驾驶无牌二轮助力车在河滨南路铭选医院门口路段时被执勤民警当场查获,血样中检出乙醇浓度为116.19mg/100ml,达到醉酒标准。没想到间隔一个多月时间,张某竟没有丝毫悔意,又一次因醉酒驾驶机动车被查获。

  目前,案件还在进一步办理中。

 

案例二

 

 

  1113日晚10点多,梅山镇竞丰村的李大爷在自家楼上看电视,听见楼下有吵闹声,李大爷便下楼查看情况。李大爷见自家院的铁门外站着两名年轻人,浑身酒气很浓,便问他们要干什么,其中一名黑衣男子说是走错路了,李大爷就叫他们出去,但二人却仍要往院里走,并张口骂了起来。双方拉扯了几下,其中那名黑衣男子准备骑摩托车离开,李大爷在邻居的帮助下报警,并将两名男子拦住。

  几分钟后,梅山派出所民警赶到现场。经过调查,两名男子分别是林某、吴某(均为向阳人),因走错路,误入了李大爷家才引起纠纷的,二人也向李大爷赔礼道歉。本以为这样就可以回家的林某二人没想到还是被民警带回调查。经查,当晚20时许,林某与吴某在KTV喝酒,期间吴某喝了一斤的白酒和几瓶啤酒,已醉兮兮的,林某喝了两瓶啤酒。到了10点多后,自认为没有喝多少的林某,抱着侥幸心理可以躲避警察盘查,就骑着摩托车载着吴某回租房。经过镇区南街时,林某驾车拐进一条小路,误入了李大爷家,以为是到家了,之后双方发生了争执。经对驾驶员林某酒精含量检测,结果为136mg/ml,达到醉驾标准。

  目前,林某因涉嫌危险驾驶罪被刑拘。

 

案例三

 

 

  11172044分许,德化交警大队秩序中队执勤人员在浔中镇世科路路段设卡执勤时,查获黄某酒后驾驶车牌为闽CB9XXX的小型汽车,经酒精测试仪测试,其体内乙醇含量达到130mg/100ml,达到醉驾标准,黄某的行为属醉酒驾驶机动车上道路行驶,涉嫌危险驾驶罪,目前,案件正在进一步办理中。

 

案例四

 

  20181172114分许,张某饮酒后驾驶一辆红色超标电动车行经鲤城区南环路路段时,被设卡的鲤城交警大队五中队民警当场查获,经呼气式酒精检测,其酒精浓度达到73mg/100ml,达到酒驾标准,张某的行为属于饮酒后驾驶机动车上道路行驶。目前,民警依法对其的违法行为进行了处罚。

 

  接下来,泉州交警将会持续开展涉酒涉牌涉证严重交通违法行为整治行动,对交通违法行为人严查、严惩,希望广大驾驶人自觉遵守交通法规,切勿酒后驾车上路行驶。