当前位置:首页 > 交警要闻

为什么?他的驾照才刚拿到手却要被注销!

发布人:交警支队 2018-05-11  阅读人次:1  【字体:

为深入推进道路交通秩序大整治,严处重点交通违法行为,有效遏制道路交通事故发生,鲤城交警大队持续开展夜查夜巡行动,严查涉酒驾驶、驾驶无牌无证大功率摩托车、改装车等严重交通违法行为。

前天晚上,鲤城交警大队各中队在辖区开展交通违法夜查行动,林怀中大队长到现场指挥督导行动开展,严查严处各类严重交通违法行为。

 

蜀黍早就提醒过大家,交警部门将持续查处大功率摩托车、改装车的交通违法行为,可总有人不听劝!

昨晚的行动中,又有部分心怀侥幸的驾驶人被查,接下来要曝光这位以身试法的驾驶人的违法行为,望大家都能引以为戒。

 

 

20岁小伙驾驶大功率摩托车被查

和刚到手的驾照say goodbye

 

2018592154分许,20岁的黄某驾驶一部无牌大功率二轮摩托车行驶至南环路超越路口,被正在附近执勤的鲤城大队秩序机动中队民警查获。

经查,除了实施上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为之外,黄某于201712月刚刚取得准驾车型为C1的机动车驾驶证,还实施了驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的非汽车类机动车的违法行为。

黄某将面临500元罚款,并记24分的处罚,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十九条的规定,机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。黄某在实习期内记分达12分以上,其驾驶证将被依法注销。如果想要再开车,还得和其他新手驾驶人一样从零开始,报名、体检、学习、考试……

 

违法有风险,出行需谨慎

 

各位驾驶人朋友们,珍惜自己来之不易的驾驶资格,珍爱只有一次的宝贵生命,自觉遵守交通法律法规,不要等摊上事儿了才后悔!

【来源:鲤城交警微发布】