当前位置:首页 > 交警要闻

【酒驾天天查】泉州一男子闯关逃避查酒驾,民警30分钟抓获嫌疑人,结果他血液酒精含量达到......

发布人:交警支队 2018-05-03  阅读人次:1  【字体:

为保障道路交通安全有序畅通,营造严管严查、平安和谐的出行氛围,连日来,泉州交警持续开展“酒驾天天查”行动,持续围绕辖区酒店、餐馆、KTV等场所周边路段,严查酒驾、醉驾等交通违法行为。

为了强化拒绝酒、醉驾警示力度,泉州交警将持续曝光行动中查处的酒醉驾违法行为,希望各位驾驶人引以为戒。

 

案例

曝光

闯关逃避查酒驾,民警30分钟抓获嫌疑人

51104分许,在开发区德泰路与崇顺街交叉路口,一辆黑色奥迪轿车自东向西行驶,途经邦泰路与崇顺街路口时,看到开发区交警大队民警在该路段设卡,心生惶恐,无视执勤民警停车指示,加大油门逃离而去。

针对该车辆闯关逃避检查的行为,开发区交警大队立即组织警力,对该车辆进行调查取证。根据现场执法记录仪的录像资料及已获取的车辆信息,民警立即使用“天眼”系统等相关应用平台,展开了大量的摸排比对工作,终于在30分钟内迅速锁定了闯关车辆和驾驶员所在位置,随后民警展开了抓捕,在德泰路嘉龙现代城,民警将黑色奥迪轿车的驾驶员黄某抓获,并带至交警大队进行询问,经鉴定,黄某某血液乙醇含量为103.51mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。黄某的行为属于醉酒后驾驶机动车上道路行驶,涉嫌危险驾驶罪。

在事实面前,黄某依然矢口否认自己醉酒驾驶的违法行为,以为自己过分“勇敢”的那一脚油门已让他远离法律的惩处。然而法网恢恢疏而不漏,抱有侥幸心理并没有用。目前,案件正在进一步处理中。

 

52日晚11时许,安溪交警城区中队民警在辖区蓝溪桥开展夜间整治行动时,查处一起第三次醉酒驾驶违法行为。

行动中,执勤民警发现一部行迹可疑的二轮摩托车,立即对该车辆进行拦截并对该车驾驶员进行酒精测试,呼气酒精测试结果为217mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。陈某的行为属于醉酒后驾驶机动车上道路行驶,已涉嫌危险驾驶罪。

民警在调查后发现陈某在喝完酒后,侥幸的以为天那么晚警察都下班了,于是就直接驾车回家,没想到,到蓝溪桥路段就被民警查获。

经民警进一步调查发现驾驶员陈某这次居然第三次醉酒驾驶了。2012830日在晋江市青阳街道醉酒后被晋江交警查获;20131006日在晋江市青阳街道因醉酒后驾驶机动车再次被晋江交警查获。在上两次的醉酒驾驶违法经历中不仅不吸取教训,还继续心存侥幸,如此做法最后只能自食其果 。目前,案件正在进一步办理中。 

 

2018510337分许,张某饮酒后驾驶闽D2S0XX号小型汽车在石井镇石莲公路塞尼斯路口被在该路段设卡的南安交警大队石井中队民警当场查获。现场张某拒绝酒精呼气测试,民警将其送至医院抽血后将血样送检,经检测张某血样中酒精含量达212.06mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。张某的行为属于醉酒后驾驶机动车上道路行驶,已涉嫌危险驾驶罪,另张某还未取得机动车驾驶证。目前已被警方刑事拘留。

 

20185309分,惠安交警大队螺城中队开展夜查整治行动,在惠安县螺城镇中新二环路查获林某涉嫌酒后驾驶闽c07PXX号二轮摩托车上道路行驶,经抽血检测,林某血液酒精含量为134.16mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。林某的行为属于醉酒后驾驶机动车上道路行驶,已涉嫌危险驾驶罪。目前,案件正在进一步审理中。

 

最后,蜀黍再提醒各位驾驶人:

泉州各地交警部门将常态化、全方位开展夜查整治行动,严查酒、醉驾、毒驾、飙车等各类严重交通违法行为。

所以千万不要心存侥幸

遵守交通法律法规

安全文明出行