当前位置:首页 > 交警要闻

【酒驾天天查】每天的凌晨 00:00 — 06:00,泉州交警蜀黍都在路上倾听“麻龟”们的酒后心酸故事......

发布人:交警支队 2018-04-24  阅读人次:1  【字体:
     2018年,是“醉驾入刑”实施的第七个年头,为进一步增强交通参与者的安全意识、法制意识、文明意识,近期泉州交警持续开展酒驾整治和警示教育宣传。除了白天的全方位、无死角、365°环绕执勤管控,连日来,每天的凌晨 0000 ——  0600,泉州交警蜀黍都在路上倾听“麻龟”们的酒后心酸故事...

整治行动进行时






典型案例曝光



20184210032分许,在石狮市九二路与群英中路交叉路口路段,韦某涉嫌酒后驾驶一辆无牌超标二轮电动车,被石狮交警大队民警当场查获。经现场对韦某进行酒精吹气检测,其结果显示为85mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。韦某的行为属于醉酒驾驶,构成危险驾驶罪。

目前,案件正在进一步审理中。



20180422日晚2030分许,惠安交警大队山霞中队在X308黄崇线涂寨31公里路段处查获当事人曾某酒后驾驶普通二轮摩托车,经酒精测试仪检测曾某酒精含量为187mg/100ml,达到醉酒驾驶的标准。曾某的行为属于醉酒驾驶,已构成危险驾驶罪。

目前,案件正在进一步审理中。



20184231934分许,在开发区智泰路与崇闽街交叉路口,林某酒后驾驶无牌超标二轮电动车,被在该路段设卡执勤的开发区交警大队民警当场查获,经酒精呼气仪检测,其吹气酒精浓度为58mg/100ml,达到酒后驾驶标准。

民警依法对林某的酒后驾驶违法行为进行了处罚。



20184212354分许,晋江交警大队池店中队民警在江滨路海港城路段查获宋某酒后驾驶闽CB7XXX号小型轿车,经民警现场酒精测试仪检测其体内酒精含量为58mg/100ml,达到酒驾标准。

目前,民警依法对宋某的酒后驾驶违法行为进行了处罚。 


泉州交警提醒您:

 

有一种嘱咐叫滴酒莫沾、有一种惦记叫望眼欲穿、有一种期盼叫一路平安、有一种愿望叫阖家团圆。希望广大驾驶员朋友能够牢固树立敬畏生命的底线,坚决做到开车不喝酒、喝酒不开车。

目前,泉州交警对酒驾、醉驾已是常态化查处、零容忍治理,奉劝那些酒瘾君尽快摒弃侥幸之心!胆敢以身试法,必将受到法律的严惩!