当前位置:首页 > 交警要闻

近期,泉州公安交警部门持续开展查处客运车辆、农村面包车、校车超员等重点交通违法统一行动——超员1人也是违法的~~~

发布人:交警支队 2018-03-06  阅读人次:1  【字体:

    近期,泉州公安交警部门持续开展查处客运车辆、农村面包车、校车超员等重点交通违法统一行动。将从路面管控、隐患清零、预警提示三方面集中发力,坚决防范重特大道路交通事故发生。因为,对于超员整治,蜀黍可是很认真滴!绝对零容忍。

案例曝光



201831日,泉州交警鲤城大队民警在鲤城区明发环岛路段查获蔡某驾驶营运客车闽AB3xxx号中型普通客车,核载19人,实载20人,属于超员载人。最终,民警依照相关法律法规对其进行了处罚。

泉州交警提醒:客车超员不仅会让车身加重,使车辆安全性降低。其次,超员导致车内人员拥挤,一旦发生事故,将会加大了乘客逃生难度。


交警提醒

驾驶员驾驶车辆所载人数不得超出核载人数,没有固定的座位存在很大的人身安全隐患,而且会挤占驾驶人的安全操作空间,给行车安全造成影响。同时,提醒广大司机切勿受经济利益驱使违法违规多拉快跑。

根据《刑法修正案(九)》的相关规定,从事旅客运输,严重超过额定成员载客的行为涉嫌“危险驾驶罪”,不仅驾驶人本人会被处罚款和拘役,对此负有直接责任的车辆所有人、管理人等也同样会被以“危险驾驶罪”论处!