当前位置:首页 > 交警要闻

赏花灯聋哑妻子和孩子突然不见了,聋哑丈夫急忙...交警蜀黍“闹”元宵,今晚将迎赏灯人流最高峰

发布人:交警支队 2018-03-02  阅读人次:1  【字体:
 猜灯谜

远处小船归,

窗前俏人伴!

(猜一节日)


聪明的你一定发现啦,正是元宵佳节!

春节意犹未尽,元宵节又接踵而来。

元宵



又是一年元宵时,灯红人喜闹元宵。

想必很多小伙伴都忙个不停

而此时,有这样一群人,

他们可能比每一个欢度佳节的人还要忙碌。

为了能让小伙伴们,欢天喜地闹元宵。

泉州交警可是使出了洪荒之力的

…...

接下来

就来瞧瞧交警蜀黍们的元宵吧!


纵然身边热闹非凡,蜀黍也是无暇顾及


泉州市公安局党委副书记、副局长柳新群,市局党委委员、交警支队长庄金山、交警支队政委谢希圣在指挥中心指挥调度元宵节灯会安保工作。


各个执勤点的交警提前到岗,加强道路管控疏导,确保赏灯人流和车辆出入畅通。



赏灯人的目光在花灯,蜀黍的目光在赏灯的人流、车流

交警坚守在各自的岗位上,舍小家为大家,只为万家出行平安顺畅,阖家团圆。




 

月色灯海,蜀黍乐做市民的“引导员”

元宵节,闹花灯,市民个个都欢腾。一个又一个花灯背后的故事正在发生……

 

赏花灯聋哑妻子和孩子突然不见了,聋哑丈夫紧急求助



昨天晚上,一名聋哑人向正在台商亚洲艺术公园执勤的台商交警大队民警紧急求助,他与老婆(同样是聋哑人)孩子(正常)在亚艺园走散了。经了解,得知其子叫王某。民警立即向大队指挥中心报告,指挥中心一边联系灯展安保指挥部,协调公安分局共同找寻,一边通过对讲机要求各执勤卡点留意,是否有一个聋哑妇女带着一个小孩。经过多方努力,终于帮助其找到了家人。


外省母女迷路,蜀黍帮忙回家


228日傍晚,交警丰泽大队五中队民警小陈正在中骏世界城灯展安保执勤中,见一个一脸着急的妇女带着一小女孩来回走了几回,便上前咨询。得知,这位妇女姓李,从江西来泉州找她的大女儿,今天带小女儿出来玩,却不知怎么走回去,身上没有任何东西,也不知道家人的联系方式。民警将两人送至乌屿派出所帮忙寻找其家人。


看完花灯却找不到车子,蜀黍载女司机沿途寻找



 昨天晚上7点多,台商海丝亚艺园门口,一女司机带一家人在看完灯展欲回泉州迷路了,找不到停车位,便着急地向在场执勤台商交警大队民警求助。执勤民警立即派一辆警用摩托车载女司机沿公园周边帮忙寻找,终于在临时停车区找到车辆,并将其引导到公园南大门路口,告知回市区方向。


捡手机、捡证件.....执勤交警、热心群众齐帮忙


311810分许,在新门街元宵灯会展区外围路段执勤的鲤城大队二中队民警巡逻中,发现一部被遗落的手机。经过联系,执勤人员将手机还给了失主。


31日上午750分许,丰泽交警大队四中队执勤人员在坪山津淮高峰期执勤中,发现一个遗落的手提包,内有现金300余元及银行卡、身份证等证件,在查到失主的联系方式后,通知其到中队认领。上午10点左右,失主到四中队认领了遗失物品,并对中队人员的热心帮助表示感谢。 


312210分左右,在台商亚艺园停车场,一个赏灯群众捡到一部手机,找不到失主,就将手机交给在场的台商交警大队民警,民警通过手机里的一个通讯录联系到其家人,让其家人过来认领手机。目前手机已归还失主。


312020分许,一个群众捡到驾驶证跟身份证,找不到失主,交给鲤城交警浮桥岗勤点的执勤民警,民警通过警务通通知失主前来认领。


帮换轮胎,蜀黍齐出力


311730分许,正在泉港区永嘉天地执行元宵交通安保任务的铁骑队,发现停车场通道一小车破胎堵住通道,立即帮忙将车辆推到安全地带,并帮忙更换备用车胎。

交警蜀黍提醒:

昨晚,元宵灯会进入第二天,人流车流与灯会首日相比有所增加,交警部门继续出动一千多警力上路疏导交通、维持秩序,确保灯展期间交通整体平稳有序。

今晚将出现赏灯的人流、车流最高峰,泉州交警部门将继续加强对鲤城新门街、城东中骏世界城、台商海上丝绸之路亚洲艺术公园的管控与疏导,设置交通引导标志及管制标志,根据实时路况分流外围车辆,并通过904交通之声、@泉州交警官方微博进行实时的路况提醒。在此蜀黍提醒广大赏灯市民:

一、元宵灯会期间(228日至33日)每天的1923时,自驾车请到泉州南迎宾路中段中骏蓝湾悦庭、侨乡体育馆停放,再乘公交车到新门街赏灯。

二、元宵灯会期间每天的1923时,新门街、中骏世界城、海丝公园灯会展区禁止共享单车进入。请服从民警指挥,有序停车。

三、节日出行,请谨慎驾驶,切勿酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、强行超车、强行会车;客车、面包车、摩托车、电动车不得超员载人;不违法载人,不违法停车,要安全出行,文明赏灯。

四、今晚的1800~2230,因昭惠庙海神巡境踩街民俗活动,国道324线洛阳街路段将出现拥堵,请过往的车辆提前选择绕行路线,避免在高峰时段通过上述路段。


今天,

元宵节又逢周末

人流、车流将会更多,

请注意孩子,

钱包,手机,身份证

等随身携带物品安全,

停车时请记住停车场的位置

记住哦,一定记住哦

有困难请找现场执勤民警!!