当前位置:首页 > 交警要闻

注意了!!!今日起,不止是中心市区有全封闭交通管制,还有这些地方......不了解的,出行可能会堵心!

发布人:交警支队 2018-02-28  阅读人次:1  【字体:


   为传承弘扬泉州优秀传统文化,持续打响元宵灯会的城市品牌,营造安全文明、喜庆祥和的节日氛围,丰富广大市民群众的文化生活,市委、市政府定于2018年元宵节期间(2018228日至33日,即农历正月十三至十六)在中心城区举行元宵灯会,共设置三个集中展区,分别是新门街西段、城东中骏世界城和海上丝绸之路亚洲艺术公园。届时泉州市区道路将迎来大量的车流、人流,行车慢、停车难、行人堵的现象将十分突出。为缓解中心市区交通压力,确保活动期间中心市区道路交通安全、有序、畅通,我市公安交警部门将采取以下交通安全管理措施。

 

丰泽中骏世界城灯展区


1、有自驾车的请停在世界城地面、地下停车场,海峡体育中心内停车场,以及普济路和通源街、体育街交叉口以北的辅道和非机动车道上、通源街青莲寺一侧非机动车道上停放。中骏世界城通源街路段、体育街路段,禁止停车。

2、可以停车的路段两侧,单侧不得停放两排车辆。

3、共享单车,除了青莲寺和闻馨一品外,也可以停放在普济路与通源街、体育街交叉路口以北非机动车道上、海峡体育中心内指定位置上。

4、要服从现场执勤人员指挥引导。

5、节日期间,道路拥堵,希望市民尽量减少驾车出行,尽可能地选择公共交通或步行;

6、节日期间,亲朋好友聚会喝酒几率增加,希望机动车驾驶严守“开车不喝酒,酒后不开车”的安全准则,杜绝涉酒驾车;


鲤城灯展区


20182283123日(农历正月十三至十六)每天的19:0023:00,公安交警部门将对新门街芳草园至临漳门路段实行全封闭交通管制,禁止一切车辆通行,禁止车辆停放;以新门街壕沟墘路口、笋江大桥南端、新华北路西街路口、新华南路新华桥头、临漳门环岛(金洲街路口、城西路路口、江滨北路沃尔玛路口、江滨北路与新华南路路口)路口范围内禁止共享单车驶入或停放。此外,核心区域周边道路(包括城北路、中山北路、中山南路、涂门街、百源路、九一路、打锡街、南俊路、西街、东街、壕沟墘、温陵路、笋江大桥、顺济新桥、泉州大桥等)将根据实际交通情况实行适时交通管制,管制期间禁止机动车通行。管制期间,笋江大桥只出不进,江滨北路限制大型货车、渣土车、危化品车辆通行。同时对北门街朝天门、新华北路城西路路口、城西路西街路口、笋江大桥南端、顺济新桥北侧土地后旱闸、泉州大桥北侧、国道324线浦口环岛、温陵路少林路路口等控制车辆进入中心市区,引导车辆绕道行驶。请过往车辆自行提前选择路线绕行,避开交通管制路段。 

232日(农历正月十五)恰逢周五,受下班高峰、出门赏灯等交通流叠加的影响,当天的16:0019:00,市区临漳门环岛、新华路(江滨北路至西街路段)、涂门街、百源路、南俊路、打锡街、九一街、温陵路(东街至泉秀街路段)、笋江大桥、顺济新桥、泉州大桥等路段的交通流将十分集中,过往的车辆应提前选择绕行路段,避免在高峰时间段通过上述路段。 

3、为确保灯会期间的交通安全、畅通,公安交警部门将通过路面执勤民警的反馈和视频监控等设备,实时收集路况信息,及时指挥民警加强对灯会展区及周边易堵路段、路口的交通疏导工作,分流城区外围车流。请广大驾驶人通过收听泉广904交通之声电台实时发布路况信息,避开交通拥堵路段。 

4、此次灯展所处的新门街展区周边无较大的停车场供自驾车辆停放,请市民尽量不要驾车前往。如确实需要自驾车的,请将车辆停放至大型停车场,再转乘公交专线前往展区。 

5、周边道路停车泊位数量也非常有限,市民外出赏灯一定要注意选择便捷的出行方式:如果路途较近(3公里以内),可考虑步行、搭乘“小白”或共享单车前往赏灯;如果是路途较远,可考虑搭乘公交车前往赏灯。自驾车前往赏灯的市民,要自觉服从交警指挥,切勿随意停放车辆,对违法停放的车辆,公安交警部门将依法予以处理;搭乘共享单车的请将车辆规范停放在核心区域外。 

6、元宵期间是交通事故多发期,市民赏灯勿忘交通安全:驾乘电动车要戴好安全头盔,千万不要超座搭乘;不要乘坐超员客车或非客运车辆(摩的、残疾人三轮车、电动三轮车等);不要酒后驾驶、超速行驶、无证驾驶、超员超载。为确保节日交通安全,元宵节前和节日期间,公安交警部门还将重点整治酒后驾驶、醉酒驾驶、超员载客、违法载人、无牌无证等各类交通违法行为。


台商投资区灯展区


交通:亚艺街限时管制

预计元宵期间,后渚大桥、滨湖东路、东西大道、杏秀路路段的人流、车流将十分集中,易堵时间为1600-2230,此外,农历正月十五18002230,因昭惠庙海神巡境踩街民俗活动,国道324线洛阳街路段将出现拥堵,请过往的车辆应提前选择绕行路线,避免在高峰时段通过上述路段。

每天1000-2300亚艺街为管制路段,除持有A通行证的车辆及K508线、夜间临时线路12公交车外禁止其他车辆驶入亚艺街。后渚大桥路段届时可从国道324线、海湾大道、东西大道、跨海大桥绕行;滨湖东路路段可从滨湖南路、东西大道、杏秀路绕行;东西大道路段可从滨湖东路、南北大道、杏秀路绕行;杏秀路路段可从滨湖南路、东西大道、南北大道绕行;国道324线可往城西大道或惠安南高速出入口饶行。

停车:设置临时停车区域

据悉,海丝公园南门停车场为应急疏散场所,禁止停放;学堂北街及杏园路为警务、消防、电力、电信、医疗等应急保障车辆停放区域,社会车辆不得停放。

自驾车停车区域安排在亚艺街西段临时停车场、和谐光电停车场,以及东西大道、滨湖东路辅道最右侧车道。摩托车、非机动车临时停车区域设在公园东门停车场。临时停车时间为1000-2300。届时,为提升通行效率,车辆进出应遵循右进右出的原则。

共享单车不得进入核心区域,统一停放到核心区域外临时停放区。我们将设置引导提示牌,请大家有序停放。

今年首开的樱花园也将迎来大部分人流、车流。交警特别提醒,元宵期间,若有白天前来赏樱的群众,车辆需停放在划设的临时停车区域线内,紧靠路边,按位顺向停放。

滨湖东路、东西大道、杏秀路路段严禁特种运输车、重型车、货柜车、拖斗车、土方车、危化品运输车、农用车、柴三机、拖拉机等重点车辆进入。

提醒:出行前关注提示信息

交警提醒,持有通行证车辆,请根据通行证停放在相应区域;无通行证车辆请将车辆停放于临时停车场,做到服从现场交警指挥,统一顺向、有序停放。

灯展期间,台商交警大队将全警上路,在园区周边及进入辖区主要路口安排警力执勤,自驾车及群众如有需要,可就近求助。

灯展期间,台商区有可能迎来较大人流、车流,对群众出行造成一定影响。台商交警大队也将通过大队微博、微信,新闻媒体提前发布出行提示信息,请大家在出发之前务必要详细了解行经路段的车流、人流情况,注意天气变化,服从现场交警指挥,谨慎慢行、文明出行。


晋江灯展区

管制时间

31日(正月十四)至34日(正月十七);

 

管制区域

       梅园路五店市路段和南山路五店市路段(下午17时至23时)易造成道路拥堵,洗马池路段车辆禁止驶入;建议选择世纪大道、湖光西路行驶。

       其中31日(正月十四)至34日(正月十七)下午17时至23时,禁止所有车辆进入洗马池路段;管制时间内交警部门将根据实时道路交通情况对交通管制。

 

临时停车区域

       桂华苑、梅龙苑、石鼓山庄、万达广场、五店市地下停车场。

观赏指南




 

管制时间

32日(正月十五)17:00-23:00

 

管制路段及措施

       安海镇兴安路金三角路口至至安平桥公园大榕树路口,实施全封闭交通管制,禁止一切车辆通行、停放。

       请途经管制路段的车辆提前做好绕道通行。   

       请停放在管制路段的车辆在17时前自觉撤离,届时,对违反停放规定的车辆,交警部门将实施强制清理。

 

为解决停车难问题,活动主办方在安平桥公园北侧的子江中学、公交枢纽车站、报恩寺设置三个临时停车场,南侧则在安平酒店、安平汽车站设置2个临时停车场子,另在安平酒店、安平汽车站停车场停满后,车辆可在安平北道沿路边两侧单排停放,请参加活动的群众就近选择停车场所。

        对违反停车规定(或占道双排并列停放)的车辆,交警部门将按违反禁令标志,处罚款150元,记3。届时,交警部门将启用清障车,对违停车辆进行清理。



                                                    ㈠

管制时间

228日(正月十三)18002030

 

管制区域

东石镇海口加油站至金世片区路段

 

临时停车区域

东石古寨、东石振东酒店停车场、佳佳兴购物中心停车场

 

 

管制时间

31日(正月十四)

 

管制区域

东石镇石东路跑马路交叉路段至东石镇第二中心小学

 

临时停车场

钻石海岸地下停车场、佳佳兴购物中心停车场

 

 

管制时间

32日(正月十五)晚上

 

管制区域

东石镇四居嘉应庙

 

临时停车场

东石镇侨声中学、东石镇四居太子广场


▲32日(正月十五)

      在金井镇滨海新城镇政府广场,举办元宵节民俗活动,车流、人流会比往常有所增加,切勿随意停放车辆,以免造成拥堵。

 

对山路(紫帽中学至紫帽山顶)

32日(正月十五)14001800 

福昆线国道324线(紫帽镇后厝街路段至磁灶镇井边村路段)道路改造期间,路况较差,车流量较大,请谨慎驾驶!

 

▲  紫帽镇高尔夫灯控至磁灶镇钱坡村路段

32日(正月十五)16001800

池店镇茂厝村路段至西园街道苏塘大桥路段车流量较大,车速较快,请减速慢行。


泉州交警提醒: 元宵节期间,驾车或乘车出行的人也随之增多,参加喜庆活动时尽量乘坐公共交通工具出行,不可避免需自驾时,要服从现场交警指挥,妥善停放自己的车辆。希望广大驾驶员朋友能严格遵守交通安全法规,确保平安出行。