当前位置:首页 > 交警要闻

花儿正盛放——请关注青少年交通安全

发布人:交警支队 2018-02-28  阅读人次:1  【字体:
        青少年骑摩托车、电动车

  发生事故的案例屡见不鲜

给学生出行安全敲响了警钟


2017830日,云南省保山市,一辆左转弯二轮摩托车和对向直行的一辆小轿车相撞,摩托车驾驶人被撞后腾空飞起,空翻360度后安全落地。据调查,摩托车驾驶人为中学生,存在无证驾驶、不按规定车道行驶、机动车不按规定时限申请注册登记、驾驶摩托车不戴安全头盔、不按规定投保机动车第三者责任强制保险等五项交通违法行为,民警对肇事摩托车进行强制扣留。交警提醒:学生家长要严格禁止孩子对自家摩托车的使用,不让孩子有机可乘


违反交通规则一旦发生悲剧对于任何一个家庭来说都是难以承受的。

 

福建交警温馨提示

为了您和他人的交通安全,请各位家长、老师务必教育好、看管好,并叮嘱好小孩和学生,一定要自觉遵守交通法规、时刻注意交通安全。

 

未满12周岁的儿童不得驾驶共享单车,未满16周岁的未成年人不得驾驶电动自行车,未满18周岁不能申领机动车驾驶证;未申领机动车驾驶证不能驾驶机动车。 

 

学生不准驾驶无牌、无证两轮摩托车,依法驾乘两轮摩托的须佩戴安全头盔,不准超员超速驾驶。

  

做好学生的交通安全工作,

还需要学生、家长、学校

以及社会各界的共同努力!