当前位置:首页 > 交警要闻

【春运平安行】莫拿生命走“捷径”,别让悲剧再重演!

发布人:交警支队 2018-02-22  阅读人次:1  【字体:
     蜀黍觉得每一个敢于在机动车道上行走的人,前世都是一名斯巴达勇士,因为你们是用生命在行走,用血肉之躯面对钢铁洪流。结果可想而知...

下面先看一段视频...

▼▼▼

 

案件经过

  201711220时许,陈某驾驶闽CVM5**小型轿车,从石狮市南洋路由南往北行驶,行驶至凤里派出所路段时,与横过南洋路的蔡某(由东往西)发生碰撞,造成蔡某受伤及车损的交通事故。

 

事故成因

 蔡某通行至案发地点时,没有走人行横道,其交通违法行为是造成本起交通事故的主要原因。

陈某对前方观察不周,临危采取措施不及,是造成事故的次要原因。


蜀黍有话说

 

  也许你横穿马路1000次都没有问题,但谁也不能保证1001就不会出问题!所以,莫拿生命走“捷径”别让悲剧重演!

 

  司机在相对封闭、有隔离护栏的车道内行驶时速度往往较快,不太警觉行人,视线还有可能被一些绿化隔离设施遮挡。行人突然的出现,司机措手不及极易酿造悲剧。


据了解,行人突然跨越隔离护栏横穿机动车道和闯红灯,是过马路时危险系数很高的两种行为。交通规则不是只是用来约束车辆的,行人在出行时同样要遵守交通规则,你的这几步方便的成本,将会让自己的健康和生命面临危险。


开车无小事,守法平安行。