当前位置:首页 > 交警要闻

一群小学生在冬天里站岗?原来是……

发布人:交警支队 2018-02-12  阅读人次:1  【字体:
     201828日,泉州师范学院附属小学的老师和家长带着孩子们来到鲤城交警大队一中队钟楼岗亭,开展我当小交警社会实践活动,向在寒冷天气中坚守工作岗位的警察叔叔们致以新年的问候和感谢。执勤民警现场给孩子们讲解交通安全知识,教授孩子们交通指挥手势。

在现场,民警们通过学习路面交通指挥手势、展示交通执法设备、交通知识问答等方式,向孩子们讲解交通安全法规,宣传各类交通违法行为的危害。






通过开展我当小交警社会实践活动,孩子们学习了交通法律法规,强化了安全出行意识和文明礼让意识,从小养成与汽车社会相适应的交通行为规范,充分了解交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察指挥等交通信号的重要性。在问答中,孩子们也积极踊跃发言,表示将严格遵守交通法律法规,摒弃不文明交通陋习,安全出行,平安回家。