当前位置:首页 > 交警要闻

【情满旅途交警同行】 泉州冷吗?冷!迷路老人,又冷又渴又饿,遇暖心蜀黍,接着~~~

发布人:交警支队 2018-01-31  阅读人次:1  【字体:
 泉州到底冷不冷?

答案肯定只有一个字


但是,在这

寒风肆虐、阴雨濛濛的马路上

有这么一群人始终热心服务群众

送给人们一丝丝温馨


冒雨坚守路面,指挥疏导交通









公交路口抛锚 协勤乘客一起推车

     昨天下午540分许,正值下班高峰期,泉州市区坪山路与泉秀街交叉路口,刺骨寒风嗖嗖吹着,正在执勤的丰泽交警四中队协勤人员小陈发现,绿灯亮起时,路口一辆公交车却原地不动,后方车辆随即堵起来,喇叭声此起彼伏。

小陈马上意识到,这辆公交车可能坏了,立马上前询问。司机说车子抛锚了,开不动。眼看车龙越堵越长,小陈随即喊来两三个同事,还发动三四名男乘客下来帮忙,众人一起推着公交车,从泉秀街走到坪山路南段,一直到一处较为宽敞的路边,不影响到其他车辆行驶时,大家才停下来。


路人陈女士看到后,被这一暖心一幕感动到,拍下了照片和视频,冷冷的天气,暖暖的人心,这个城市因你们的守护变得更加美好


无独有偶昨天下午4点多,在国道324线惠泉南路复线连接红绿灯处,一辆小车由于故障开不了,一名骑警和一位路过的电动车司机一起帮忙,把车推到路边,避免可能出现的交通事故和拥堵。


这一幕也被发到网上,网友称,这么冷的天,伸出援手的你们值得一个大拇指

 

天气虽冷

但是这暖心的一幕幕

却不停地在交警队伍里上演着

 

130日上午10点许,在石狮市雪上高速入口春运工作服务站,突然来了一名老人向执勤民警讨要水喝。民警见其浑身瑟瑟发抖一身寒气,神色中带着恍惚,立即倒了杯热水给老人喝。


 当老人接过热水准备离去,民警当即让其留步,一番攀谈后,老人告诉民警他姓徐,老家江西抚州,已经孤身离家好几天,走迷了路,又冷又渴又饿。随即,民警就近联系高速站食堂为老人提供热饭,并尝试联系其家人。但因老人精神恍惚,乡音较重,几经周折后,才联系上老人在石狮工作的家人。



老人的家人告诉民警,原来老人已经走失了3天,这几天里,家人十分着急,又是报警求助,又是发动老乡遍寻,眼看年关将近,气温骤降,正急的团团转,想不到遇见了细心的石狮交警,很感谢春运服务站人员。


【文章综合来自海峡都市报闽南版、石狮交警微发布】