当前位置:首页 > 交警要闻

【春运平安行】尾牙到了,“麻龟”们,酒后驾驶了解一下!!!

发布人:交警支队 2018-01-31  阅读人次:1  【字体:
      为进一步加强2018年春运交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故的发生,营造安全、文明、畅通的道路交通环境。近期,我市各级公安交警部门组织警力持续开展交通违法整治行动,严查酒驾、超员、超载、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

129日,全市公安交警部门开展集中整治交通违法行为统一行动,行动期间全市共查处各类严重交通违法行为2133起,其中酒、醉驾56起、摩托车、电动车、面包车、客车超员277起,摩托车未戴安全头盔301起、涉牌涉证872起。

整治现场






典型

案例

曝光


12920时许,苏某饮酒后驾驶无牌二轮摩托车行驶到浔北路霞坂桥头至龙东桥头时,被正在设卡执勤的德化交警大队秩序中队民警查获,吹气测试酒精含量为51mg/100ml,系酒后驾驶摩托车上道路行驶。民警依法对其进行了处罚。

129日上午9时许,彭某驾驶二轮摩托车行驶到市区城雕环岛路段,见到鲤城交警大队三中队民警正在该路段设卡检查,试图逃避检查时被执勤队员拦下,民警闻到其身上有酒味,遂对其进行酒精呼气测试,结果为75mg/100ml,达到酒驾标准。民警依法对其进行了处罚。

1292012分许,潘某饮酒后驾驶闽CEY6XX号二轮摩托车行驶至惠安县中山路东南大街路口时,被正在设卡执勤的惠安交警大队螺城中队民警查获,吹气测试酒精含量为69mg/100ml,系酒后驾驶摩托车。民警依法对其进行了处罚。


129日上午10点许,安溪交警大队城区中队民警在吾都路段设卡执勤时,查获赣f20XXX三轮摩托车驾驶员未戴安全头盔。最后,民警依法对其进行了处罚。


交警提醒

明天就是尾牙了

年终聚会大多在明天

如果你是心存侥幸的驾驶人

酒后驾车

那么,

您年三十的团圆饭可能就有点悬了

......

 

蜀黍再次提醒

 

春运期间,

泉州交警将持续严查

酒驾、超速、超员、

摩托车不戴安全头盔、无牌无证、

疲劳驾驶等严重交通违法行为。

请您谨记:

严守交通法规、

安全文明行车!