当前位置:首页 > 交警要闻

寒夜,一老人独坐路边,结果.....

发布人:交警支队 2018-01-16  阅读人次:1  【字体:
 (^_-) · 图片故事

 

115日晚20时许,泉港交警大队涂岭中队在辖区执勤巡逻时,经过324国道154公里+800m中石油加油站处,发现一个老人坐在路边的石头上。执勤人员主动上前询问,老人家,你怎么坐在这里?为什么不回家?是遇到什么困难了吗?你家在哪?……”执勤人员抛出的几个问题都得不到老人的回应。从老人的嘴里反而冒出一些大家根本听不懂的话语,看起来神志有点模糊不清。耐心问询未果,执勤人员在老人身上找到了一张身份证,随后,小心扶起老人至温暖一点的室内休息等待。


 

经系统查询后,执勤人员便试图联系老人家属,发现老人并无家属,遂与当地派出所值班人员开车护送老人回家。到达老人的住所后,放心不下的执勤人员仔细询问周边邻居老人的状况。

据周边邻居描述,老人仅有一位亲戚,现在国外生活。老人是村里的低保户,独居,无人照料。鉴于老人的情况特殊,执勤人员再三的叮嘱老人一些安全事项并在将老人安顿好后才离去。


蜀黍提醒:

家有老人的,日常要格外留意家中的老人,老人如有需要外出,最好有亲人陪伴,并给老人制作一张身份联系卡随身携带,在老人遇到困难时,也方便与其家人取得联系。