当前位置:首页 > 交警要闻

冷哭?大家都在躲雨避寒,而这群人......

发布人:交警支队 2018-01-10  阅读人次:1  【字体:
 冬雨来了

寒潮来了

当冬雨在空气中冷冷的飘着,

给人们的出行带来不便时,

还好,有坚守岗位的他们,

指挥交通、排除险情、帮扶群众

......

他们是寒冬里的一把火

是群众平安出行的守护者”...


01

纵然冬雨侵袭寒气袭人

他们依然坚守岗位

维持交通路上恪尽职守


19日晚上,市公安局党委委员、交警支队长庄金山到刺桐岗亭督导统一行动。









02

纵然寒风凛冽风吹雨淋

他们依然守卫平安

帮助困难路上尽心尽责









03

还有许许多多在寒冬里忙碌的身影

他们无暇顾及严寒

只为保障我们出行平安


冬雨 · 图片故事


这是一张透过车窗玻璃拍得照片,图片中的交警蜀黍挥舞着手势,在雨中、车流中一丝不苟的疏导着交通......

后来,经小编了解,原来这照片是这么来的——



虽然下着雨,

虽然衣服从外到内都湿透了,

但是换了还得继续上岗,

为了大家的出行平安顺畅......


冬雨 · 图片故事


18日上午1040分左右,天正下着雨,车流量很大,一名老人在路过丰泽街田安路路口时,因为雨天路滑不小心摔倒。正在雨中疏导交通的交警丰泽大队二中队执勤人员见状,急忙跑过去将受伤老人扶起、安抚老人的情绪,并拨打120110

此时雨越下越大,执勤人员立即拿出雨伞为受伤老人打伞,直至120急救车赶到现场,他们一起协助120急救人员将老人扶上救护车,送医就诊。

冬雨 · 图片故事


   18日晚六点十分左右,一辆公交车行驶至德化城区路尾巷口路段突然抛锚,无法启动,停在路中间,占了一个车道,让原本的下班高峰期更拥堵。德化交警大队得知后立刻增派警力前往路尾巷口,该路段交警执勤组的班长让原本在路尾巷口执勤的人员坚守岗位,指挥交通,自己则与另外两名执勤人员合力将公交车推到路边不影响交通的地方,路程达一百余米,保障了交通秩序的畅通。