当前位置:首页 > 交警要闻

点赞这名可爱的警花......

发布人:交警支队 2017-08-31  阅读人次:1  【字体:
   为进一步净化交通安全出行环境,确保全市交通安全、和谐、畅通,我市开展的各类交通安全集中统一行动正有序、有效地推进。轮番的高温酷暑和台风暴雨天,给执勤民警带来了巨大考验,但是,泉州各级公安交警部门始终以高压态势,严查各类交通违法行为。 广大一线民警夜以继日、恪尽职守,舍小家为大家,并以果敢、顽强的精神和高昂、饱满的热情,坚持在保畅通、保平安、保稳定的第一线上奋战。

  她叫谢思祺,是一位90后女孩,去年加入交警队伍,如今是泉州交警惠安大队的一朵警花。

 



823日,一场大雨倾盆而下,路上的人们归家心切,而被外派执勤的她却紧绷神经在风雨中坚持站岗执勤,疏导交通。风雨交加让她很快感冒了,发烧畏寒喉咙肿痛人难受。但即使这样,她仍然没有离开她的工作岗位。

824日晚上,她带病仍然参加了夜查整治行动,与同事们一起共同查获醉驾1例、无证驾驶10例、其他交通违法21例,有力地打击了各类严重交通违法行为。没人知道,她是怎么忍住感冒所带来的疼痛,虽然发着高烧,头痛难忍,可她就是不下火线。她说:比我生病还严重坚持带病上岗的老同志都在岗在位,我作为一名新警,更要以他们为榜样,坚守岗位,让广大人民群众理解和支持交通安全管理工作。

 

     他是一名老骨干,却拥有一股强韧的拼劲,他是大家眼中的熊大,却保持一股军人的刚性,他就是南安交警大队石井中队民警熊迁水,从警以来,他的无限拼劲不断在警营里被发掘,被震撼。


    每一次夜间的统一行动他从不缺席,在因拦截可疑车辆不慎扭伤腰部的他仍坚持执勤直至凌晨2点行动结束,他知道检查好每一辆车是他的使命,确保每一辆车安全是他的职责。执勤路上,他挺直腰板坚守站岗一线,已然忘记自己腰患有疾,连续四小时的站岗时间让他腰部阵阵发烫,但他却总是幽默地说这能治好他的腰间盘突出,因为他相信坚守能换来路上的平安。这就是熊迁水,从一抹军绿保家卫国到一身藏蓝守护安宁,他用自己的拼劲很好的诠释了人民交警为人民的铮铮誓言。

 

    泉港交警大队涂岭中队民警苏向明从警33年,始终坚守一线交通管理工作岗位,认真履职、无私奉献,长期带病坚持工作。由于辖区警力严重不足,中队又位于国道324线,辖区交通管理任务异常繁重,苏向明克服高血压、心脏病等疾病困扰,主动请缨,全力投入到交通安全工作中。为了完成工作任务,一直以来他都是将药物随身携带,经常是利用执勤闲暇时间服药,随即投入到工作中。作为一名老民警,苏向明不甘落后,工作强度丝毫不输年轻民警,赢得了领导和同事的一致好评,为年轻民警树立学习的榜样。

 

    谢思祺、熊迁水、苏向明他们只是泉州交警队伍中的一个缩影,和他们一样克服困难、坚守岗位的同志还有很多,他们每时每刻都奋战在保障交通稳定的最前沿。轻伤不下火线对他们不仅仅是工作,更是守卫安全的责任与担当。