当前位置:首页 > 交警要闻

#一路平安#【权威发布】单双号限行要怎么走?非闽D号牌车辆能否上路?蜀黍详细解答......

发布人:交警支队 2017-08-25  阅读人次:1  【字体:
    827日至96日,厦门将对机动车采取临时性交通管理措施,涉及单双号限行、非闽D号牌车辆限行、危化品运输车辆限行、大型货车限行。


最近小伙伴在网上

 

提出了一些问题,

小编汇总在这里,

希望对您的出行能带来帮助~~



1、单双号限行包括岛外吗?

答:单双号限行的区域是指厦门所有行政区域,包括岛内和岛外。


2、车牌尾数是偶数,可以几号上路行驶?

答:92日、94日、96日,允许车牌尾号为偶数的机动车上道路行驶,禁止车牌尾号为奇数的机动车上道路行驶。


3、车牌尾号是英文字母,需要遵守单双号限行规定吗?

答:单双号限行的车牌尾号是指车牌号码中阿拉伯数字的最后一位。


4.831日之前已进入海沧的非闽D尾数双号小车,可以在双号时驶离岛外吗?

答:已在厦的非闽D号牌车辆,禁止在思明区、湖里区上道路行驶,所以您可以驾驶您的机动车在双号时驶离岛外。


5.限行期间,非闽D牌能不能到厦门机场?

答:20178310时起至9624时止,禁止非闽D号牌车辆驶入本市道路,已在厦的非闽D号牌车辆,禁止在思明区、湖里区上道路行驶,所以您如驾驶非闽D号牌车辆是不能到厦门机场的。建议您乘坐公共交通工具前往。

 

6.请问闽B的客运车能进入枋湖客运中心吗?

答:非闽D号牌的公路客运、旅游客运车可以进入厦门,但是车辆入厦后须在指定长途汽车客运站(岛外在集美长途客运站、岛内在枋湖客运中心站)安检落客。


 

7.非闽D车辆已在厦,不能在湖里区,思明区行驶。那是不是可以说在海沧区、集美区、翔安区行驶?

答:如果您驾驶的是小型车,可以在岛外行政区域道路上行驶,但需遵守单双号限行规定。