当前位置:首页 > 交警要闻

近期,针对电动自行车的这些违法行为,泉州交警部门持续开展专项整治行动!!!

发布人:交警支队 2017-06-29  阅读人次:1  【字体:

   为维护市区道路交通秩序,消除交通事故隐患,市交警部门在中心市区持续开展电动自行车交通违法专项整治行动。整治的重点区域包括中心市区电动自行车通行量大、交通违法行为多发的区域和路口、路段;重点整治超标电动车违法上路行驶、电动自行车闯红灯、不按道行驶、逆向行驶、电动三轮车违法上道路行驶、违法载人载物等交通违法行为。


鲤城交警开展电动车

违法行为专项整治

 629日起,鲤城交警大队在整治电动车违法的行动中,将对电动车违法驾驶人采取教育与处罚相结合的原则。


 鲤城交警在钟楼岗、文化宫岗等市区主要路口设置文明交通加油站,采用三种方式,多措并举对电动车违法当事人开展现场交通安全学习活动。


   一是录像观看,制作播放本市涉及电动车的伤亡交通事故影像资料,对违法当事人警示教育;二是资料学习,印制交通安全学习资料,责令违法当事人现场学习交规,加深对交通安全知识的理解,并进行考试;三是执勤体验,责令违法当事人协助交通民警在路口体验执勤,劝阻其他电动自行车的违法行为,从中接受交通安全教育。实行一张桌子、一张凳子、一把遮阳伞搭台,依托路口执勤点组织违法当事人就地学习法律法规。当事人接受教育后按要求写下文明交通承诺书,达到学习交规一次,牢记安全行车一生的目的。


丰泽交警开展电动车

违法行为专项整治


  628日下午,丰泽交警大队再次对非机动车占据机动车道违停现象严重的宝洲街万达路段进行整治,将违停的电动车拖走。据悉,本月至今已拖走500多辆违停车。


另外,丰泽交警部门还对万达广场外电动三轮车停车载客的乱象进行了整治。



提醒前往万达休闲购物和在万达上班的市民,要选择周边合适的停车场停车,勿将机动车道作为临时的停车场,若违停交警将进行拖车。


对于交警蜀黍整治电动车违法

很多驾驶人表示不理解

甚至抵触、怨恨

为什么要大力整治电动车违法?

看动图