当前位置:首页 > 安全常识

凌晨,一辆小车侧翻在路中间,民警赶到现场;结果,驾驶人被刑拘!

发布人:交警支队 2019-03-12 16:19  阅读人次:1  【字体:

 

38日凌晨3点多 

307省道梅山镇明新村路口 

一辆小车侧翻在路中间 

 

驾驶员和朋友都未受伤 

驾驶员酒后驾车 

为免担责竟称车是前来帮忙的朋友开的 

被民警当场戳穿

 

 

    当晚,南安市公安局梅山派出所民警赶到现场后,发现一辆白色小轿车横向侧翻在路中间,占据了往洪濑方向由西往东的车道。事故现场有两名男子,所幸没有人员伤亡。

 

    在询问现场两名男子时,民警发现其中一名叫苏某桔的男子酒气较浓。苏某桔称自己喝了点酒,这辆车是他的,车是朋友苏某程开的。

 

    但民警询问苏某程车辆行驶路线,其说法与车主苏某桔有出入。随后民警调取视频监控,显示车是苏某桔本人开的。

 

    原来,7日晚11点多,苏某桔驾车从南安康美到梅山杨塘垅一家KTV喝了酒。到了次日凌晨3点多,苏某桔开车回家,经过事发路段时,由于当时下雨,没有看清路面情况,车前左侧碰撞到中间隔离护栏,因酒精作用反应迟缓,操作不当,车辆失控向右侧翻。好在当时车速不快,人没有受伤,苏某桔从驾驶室爬了出来,并打电话叫朋友苏某程过来帮忙处理事故。民警赶到现场后,苏某桔就谎称车是朋友开的,没想到很快被民警揭穿。

 

    经过对苏某桔血液酒精含量检测,结果为101.6毫克/100毫升,达到醉驾标准。目前苏某桔因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。