当前位置:首页 > 安全常识

【百日安全行动】“重”型半挂牵引车“体重”超标,核载49000kg,实载72700kg

发布人:交警支队 2019-01-08 17:13  阅读人次:1  【字体:

    

  吃太饱,会撑 

  太撑,会吐 

    

  车子也一样 

  只是人吐了就没事了 

  但是车子要是吐了 

  就出大事了 

    

  惊!核载49000kg,实载72700kg 

    

  20181210日,李某某驾驶闽A321**号重型半挂牵引车满载货物,途径罗源县京福线2248公里路段时,被罗源交警大队执勤民警查获。经调查,闽A321**重型半挂牵引车,核载49000kg,实载72700kg,驾驶货物超载超过核定载质量30%以上未达100%,根据相关法律规定,公安机关交通管理部门依法对李某某处罚款500元,记6分。 

    

 

  【法律规定】公路客运车辆以外的其他类机动车载人超核定人数的,处200元罚款,记6分。货运机动车超过额定载质量的,处200元以上500元以下罚款,记3分;超过额定载质量30%的,处500元以上2000元以下罚款,记6分。 

    

  超载多危险 

  你以为我随便说说? 

 

 

  不要抱着侥幸心理 

  觉得一次两次没有关系 

  事故总是在你以为不可能的时候发生 

    

    

 

  交警提示 

 

  车辆装载超载不仅加重车身,降低车辆安全性能,而且由于车内拥挤,一旦发生事故加大乘客逃生难度,极易导致伤亡人数增大。