当前位置:首页 > 安全常识

【出行有道道】开车玩抖音,要爽不要命 | 细节关乎生命

发布人:交警支队 2018-11-27 09:20  阅读人次:1  【字体:

     

常言道“一心不可二用”,开车时打手机、玩抖音等,就像携带一颗定时炸弹,轻则伤筋动骨,重则车毁人亡。但由于一些“低头族”驾驶人安全意识淡薄,由此引发的交通事故并不鲜见。 

     

 

不仅是驾驶人,运输企业也要负起主体责任。对驾驶人开车玩手机现象,绝不姑息。 

    

20181018日,驾驶人陈某斌驾驶闽KY***6客运车辆从平潭开往福州,途径福州渔平高速渔溪段时,驾驶人右手握着方向盘左手刷短视频,置乘客生命安全于度外,是严重的交通违法行为。交警部门依法对驾驶人陈某斌的交通违法行为进行处罚。 

陈某斌因开车玩手机被原客运单位解聘处理,并列入企业驾驶人“黑名单”。 

    

    

  交警提示 

    

开车时玩手机,会对车速控制、车距把握、驾驶人视线等方面造成较大影响,最大的危害是分散驾驶人的注意力,驾驶人注意力分散后,反应滞后,增加了偏离车道、紧急制动的概率,容易导致交通事故。  

开车需谨慎,专注且慢行,行车上路一定要保持注意力集中。分心驾驶对于自己和他人都是危险的,请负责任地驾驶,拒绝分心驾驶,细节关乎生命,安全文明出行。