当前位置:首页 > 安全常识

【交通安全宣传月】一车追一车,货车变“祸”车

发布人:交警支队 2018-11-16 17:29  阅读人次:1  【字体:

 

 

“距离产生美”

这句话如果用在恋爱中合理。

用在驾驶技巧上,

同样合理!

 

 

因为行车过程中

未与前车保持安全车距,

极易造成追尾事故。

不信你看:

 

案例警示

 

 

  2017991430分许,汪某某驾驶闽JE1**1号普通二轮摩托车后载谢某珍,由宁德往飞鸾岚口村方向行驶,途经在飞鸾车连线3KM+700M路段,从左侧超越同向而行的由刘某某驾驶的闽J2***8号重型自卸货车时,遇刘某某也往左方向靠边行驶,导致汪某某往左避让冲入路边沟里摔倒,闽JE1**1号摩托车后轮尾部及后坐乘客谢某珍被闽J2***8号重型自卸货车左侧前、后三轴车轮碾压,造成谢某珍当场死亡,汪某某受伤及二轮摩托车损坏的道路交通事故。

 

 

 

保持安全车距有多重要?

看图感受下

 

 

 电动车与大货车并排行驶,遭大货车刮碰碾压

 

 

前车紧急制动后,后车避让不及追尾前车 

 

 

前方发生交通事故后,后车避让不及发生追尾

 

 

  行车时应当保持安全距离,避免刹车不及与前车追尾。另外,行驶过程中也应避免急刹车,在条件允许的情况下,可以通过快速连续轻踩刹车的方式,使刹车灯快速闪烁,警示后方车辆及时采取措施。

 

归根结底就2

 

  01尽可能与前后车保持一个相对的安全距离,留给自己和他人足够的反应时间和反应距离;

 

  02开车小心谨慎、精力集中,要遵守交通法规,切勿随意变道、停车等。