当前位置:首页 > 安全常识

【预警提示】雨天到底有多“滑”,看完文章你就懂了

发布人:交警支队 2018-04-27  阅读人次:1  【字体:

今天我们来聊一个严肃的话题

 

の行车安全

 

说到下雨,大家可能会想到

雨天到底有多“滑” 

请看下面

雨天驾车的交通事故率比平常高出5以上。因此,即便雨天开车安全话题看似老生常谈,但无论是新上路的菜鸟还是经验丰富的老鸟,驾车过程都必须提起十二分精神,遇到紧急情况要学会“见招拆招”。蜀黍希望每一位司机都能有良好素质,也希望大家在下雨天可以安全行车。

41216时许,在连霍高速江苏连云港路段,一辆豫AE4555号大客车雨天行车失控侧翻后穿越中央隔离带,与对向车道一辆苏G391E8号小客车相撞,造成8人死亡、37人受伤的道路交通事故。福建公安交警提示:雨天路面湿滑,请降低车速行驶,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。客车驾驶人应及时提醒乘客系好安全带。

五一”假期即将来临

蜀黍想说

 

福建公安交警提示,假期驾车出行前请关注天气变化,尽量避免雨天行车。驾车时遇大雨团雾等天气,要及时开启示廓灯、雾灯和危险报警闪光灯,降低车速,保持安全车距并适当增大跟车距离,遇紧急情况提前减速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

 

福建公安交警提示:“五一”期间驾车出行前应提前检查车辆的转向、制动、轮胎、灯光等安全技术性能,携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需。

福建公安交警提示:安全带是生命带!正确使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上,无论是驾车还是乘车,请驾乘人员自觉系好安全带,为儿童选用符合规定的安全座椅,切忌怀抱儿童乘车或让儿童坐在副驾驶位置。