当前位置:首页 > 安全常识

7.28交通安全提示

发布人:交警支队 2017-08-02  阅读人次:1  【字体:
   一、76日,承德市围场县境内336公里长大下坡路段,一辆重型半挂牵引货车(核载31吨,实载152.8吨,超载393%)追撞前方一辆行驶的大型旅游客车,并与对向行驶的小型汽车碰撞,致旅游客车上9人死亡、28人受伤。福建公安交警提示:客货运企业要认真履行交通安全主体责任,严格安全监管,坚决杜绝超员超载。其他车辆行车途中与货车保持安全车距,避免发生事故。
  二、721日,张家口市蔚县境内109国道黄梅乡小枣碾村路段,一辆重型半挂牵引货车,由于驾驶员分心驾驶,突然越过中心线占用对向车道,致对向行驶的中型普通客车紧急转向避让而发生侧翻,客车上11人死亡,9人受伤。福建公安交警提示:高温炎热天气易导致驾驶人产生分心驾驶、疲劳驾驶,客货运驾驶人要合理安排出行时间,保证充分休息,连续驾驶时间不得超过4小时,每次停车休息时间不少于20分钟。
  三、据气象部门预报,台风“纳沙”将于30日下午到夜间登陆我省中南部,全省有暴雨。福建公安交警提示:请广大驾驶人关注气象预报,提前选择出行时间和路线,尽量避开台风天气驾车出行。
  四、福建公安交警提示:雨天行车,请减速行驶,保持安全车距,切莫急踩刹车、急打方向,以免车体失控。