当前位置:首页 > 安全常识

6.16交通安全提示

发布人:交警支队 2017-06-16  阅读人次:1  【字体:
 
 
 1528日,沈海高速公路广东汕尾段一辆小型轿车追尾碰撞一辆违法停放、占用部分主车道的重型半挂货车,造成5人死亡、1人受伤。交警提示,高速公路行车过程中遇突发情况需要临时停车的,应选择合适的应急车道停放,切勿占用主车道,同时要开启车辆危险警示灯,并在来车方向100米外摆放三角警示牌。
  2530日,云南省文山州马关县一乡村公路,一辆违法载人的轻型自卸货车失控驶离路面,翻下边坡,造成5人死亡。交警提示,货车、拖拉机禁止载人,请农民群众勿乘坐拖拉机、三轮摩托车、货车出行。
  3531日,河北省保定市京港澳高速公路一辆大型客车与一辆违法掉头的重型半挂货车相撞,造成6人死亡、17人受伤。交警提示,高速公路严禁违法掉头、倒车,车辆错过高速公路出口的,应及时调整路线,继续行驶至前方出口绕行。
  462日,陕西省汉中市镇巴县一村道上,一辆超员载客的小型面包车在准备发动过程中,向前溜行失控,翻入路边深沟,造成8人死亡、2人受伤。交警提示,无证驾驶、超员载客危险大,为了您及他人出行安全,请遵守法律规定安全驾驶。
  565日,山西省朔州市怀仁县205省道一辆驾驶人无证驾驶的重型半挂货车左转弯时,与一辆直行小型轿车相撞,造成5人死亡。交警提示,无证驾驶属严重违法,通过无交通信号灯的交叉路口应注意减速通行,转弯车辆应让直行车辆先行。
  666日,沈海高速公路山东日照段一辆大型客车因雨天路滑、操作不当,失控冲出路外,造成8人死亡、25人受伤。交警提示,雨天路滑,易发生侧翻侧滑事故,高速公路上行车请降低车速,保持安全车距,减少变道超车,谨慎驾驶。乘坐大型客车应按规定系好安全带。
  767日凌晨,福银高速公路江西南昌段一辆小客车追尾相撞一辆重型半挂货车,造成5人死亡、2人受伤。交警提示:长时间驾车易疲劳,出行前请保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开午后和夜间行车。
  868日,云南曲靖会泽县一辆小型面包车翻坠下山坡,造成7人死亡、2人受伤。交警提示,农村山区道路弯多坡陡、临水临崖、路窄难行,请小心谨慎驾驶。
  9610日,贵州遵义市新蒲新区一辆严重超载的轻型货车因连续下坡制动失灵,失控与一辆中型客车相撞,造成6人死亡、12人受伤。交警提示,超载危害大,影响车辆的使用寿命,增加车辆安全隐患,容易发生交通事故,请勿超载行驶。